注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

炒股理念与看博朋友共勉  

2011-11-16 20:54:39|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、永远只做趋势追随者

      不逆势而为不逞能,何为趋势?中长期均线标准空头排列就是熊市、是长期下跌趋势,特点是股指重心不断下移,期间上涨多为反弹是诱多。反之,是牛市、是长期上涨趋势,特点是股指底部不断提高,期间调整多为洗盘是诱空。熊市市场多持币,牛市市场多持股,无论牛熊市场相同之处都是尽量少操作,不同之处就是,熊市以持币休息为主(今后融卷做空业务全面开放后,可选择融卷做空为主),牛市以持股待涨为主。

二、不猜底、不测顶,只需做相应正确操作

为什么不主张去猜底去测顶?因为市场的底与顶,是事后走出来大家才知道的,我们只需采取适应趋势的正确操作就可以,见上述一。本博年初研判今年沪市股指运行范围3100--2100,纯属个人主观研判,为的是指导自己的操作,看博朋友绝不可相信有人可以做到精确预测股指,股指预测对了也是一种巧合、蒙对罢了,错了才是正常、才是根本。

三、如何把握趋势拐点

       如何把握趋势拐点?这点我想也是大家最关心,最难把握的事,这里谈谈本人的一些理解,首先,所谓趋势拐点,其实它不是一个点,而是一个区域;其次,趋势拐点的出现一定有重大“基本面、政策面及资金面”发生根本改变或改变预期支持;最后、还需结合股指技术面加以判断。

四、如何理解“别人恐惧我贪婪”

        本人的理解是:大势向下即熊市,别人恐惧我更恐惧,我要做的就是那最恐惧之人,决不轻易抄底,因为没有人知道市场的底部在哪里,真正的市场底部永远是个区域、不是一个点,永远别杞人忧天担心踏空;反之,大势向上即牛市,别人贪婪我更贪婪,我要做那个最贪婪之人,绝不轻易频繁逃顶,我们得学会让利润奔跑,真正的市场顶部,一定有二次回抽确认过程、即所谓的第二、第三重顶,那时再做清仓不迟。

交易之道

          刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。成功,等于小的损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。 

 


<br />该文章转载自<a href="http://blog.eastmoney.com">东方财富网博客</a>:<a href="http://blog.eastmoney.com/zgq123654/blog_180414924.html">这一跌才开始!《17-4》反弹未完坚定做多!!!</a>

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017