注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

成功者应具备的八个心态   

2012-02-26 08:26:52|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

fcm-cy成功者应具备的八个心态

1、学习的心态   在知识经济时代,知识更新的周期越来越短,过时的知识等于废料,只有不断的学习,才能不断摄取能量,才能适应社会的发展,才能生存下来。要善于思考,善于分析,善于整合,只有这样才能创新。

2、归零的心态   长安集团的总裁,在东方之子接受采访的时候说了一句话,往往一个企业的失败是因为他曾经的成功。事物发展的规律是波浪前进,螺旋上升,周期性变化。不归零就不能进入新的财富分配。就不会持续性发展。

3、积极的心态   事物永远是阴阳同存,积极的心态看到的永远是事物好的一面,而消极的心态只看到不好的一面。积极的心态象太阳,照到哪里哪里亮,消极的心态象月亮,初一十五不一样,不是没有阳光,是因为你总低着头,不是没有绿洲,是因为你心中一片沙漠。

4、付出的心态   要懂得舍得的关系。舍的本身就是得,小舍小得,大舍大得,不舍不得。而打工的心态是应付的心态。不愿付出的人,总是省钱,省力,省事,最后把成功也省了。

 5、坚持的心态   90%以上的人不能成功,为什么?因为90%以上的人不能坚持。坚持的心态是在遇到坎坷的时候反映出来的,而不是顺利的时候。遇到瓶颈的时候还要坚持,直到突破瓶颈达到新的高峰。要坚持出到底,不能输给自己。

6、合作的心态   合作是一种境界。合作可以打天下。强强联合。合力不只是加法之和。1+1=11再加1是111。这就是合力。但第一个1倒下了就变成了-11,中间那个1倒下了就变成了1-1。成功就是把积极的人组织在一起做事情。

7、 谦虚的心态   去掉缺点,吸取优点。虚心使人进步,骄傲使人落后。有句话:谦虚是人类最大的成就。谦虚让你得到尊重。越饱满的麦穗越弯腰。

8、感恩的心态:   感恩周围的一切,包括坎坷、困难和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切就没有你的存在。首先感恩我们的父母,是他们把我们带到了这个世界,其次感恩公司给了我们这么好的平台,再感恩我们的上属,是他给了你这么好的信息,并不断的帮助你,鼓励你,还要感恩我们的伙伴,是大家的努力才有我们的成功。

如果你应经踏上了创业的征途,那你得好好看看这个: 创业者须牢记的十个事项  这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。150年前英国大文豪狄更斯的《双城记》里有这么一段话,如今,对照现在来看,我认为这是一个创新的时代,更是一个创业的时代,一切都充满了挑战和机遇。举目四望,有多少热血男儿,正怀揣梦想,整装待发,准备高举起追求财富的大旗,开始义无反顾的创业,在寻求自身价值实现的同时,也为自己赢得一份精彩。   在蓝哥智洋国际行销顾问机构眼里,创业者努力过程中的每一份辛酸和委屈,都洒满了汗水和泪水,过程并不如外界想象中的洒脱和自如。相反,它是一场耐力的比拼,是一份坚持的忍耐,既需要雄心勃勃,激情四溢,也需要客观理性和踏实严谨。   作为知名的蓝哥智洋国际行销顾问机构的首席顾问、著名品牌营销专家于斐先生,在此给正在或即将踏上创业征途的朋友们提醒十项要注意的环节:   

一、要有长期打持久战的心里准备,最好结合自身的专业和擅长,整合自身资源,找准项目,大胆尝试,刚开始时要有生活质量和水准暂时下降的心理承受能力;   

二、不要被别人意见所左右,切忌人云亦云,左右摇摆,认认真真走自己的路,对外界的风言风语不去理会,别人说三道四自然不用认真,尤其是那些只说不干的人更不要当回事。商场如战场,经营中战略战术要保密,不否认有些人会通过故意刺激你的方式“逼”你说出相关秘密,这点要十分谨慎;   

三、刚开始时,不要四处张扬指望合作,一切等站稳脚跟后再说;   

四、前辈或他人的成功的东西可适当借鉴。但不能盲目照搬照抄。别人成功是有其自身天时地利人和特定条件的,不一定适合你,要想办法审时度势,找出最适合自己的一条路来。他人的经历是没办法重复的;   

五、要有激情和想象力。前者能鼓励自己时刻保持一种干劲和活力,后者能帮助自己克服在资金、管理、营销等方面遭遇不足和困难时的无奈并保持希望和梦想。   

六、创业者一定要有吃大苦耐大劳的准备,并要有失败后决不退缩东山再起不达目的誓不罢休的斗志。类似于清朝曾国藩与太平军交战时‘屡战屡败,屡败屡战’的精神,也就像今年福布斯大陆首富国美电器黄光裕所说的那样,“不要被困难吓倒,只要不断去拼,去做别人想不到的事才能发财。”想当年,史玉柱和巨人集团轰然倒塌,不得不隐姓埋名,何等落魄和凄凉,可是几年之后,“脑白金”风靡大江南北,让隐藏在背后的史玉柱再次成为关注的焦时,人们不得不惊叹创业者的坚韧和执着;   

七、要学会看待你的同伴的优点和不足。面对团队成员的彷徨和犹豫,除了以宽广的胸怀对待外,还要积极储备人才,这在开始时尤其重要。在这个社会上,没有人会随随便便成功,创业如同冲锋陷阵的打仗,有人临阵逃脱,有人一去不返,此时此刻不要叹气,更不要泄气,因着手立即招兵买马,不到最后关头不轻言退却和放弃,只有经过这样的磨炼,经风雨见世面,你才能洗去幼稚和单纯,不断走向成熟和老练,处理问题起来会越发得心应手,应付自如,直至取得最后的胜利;   

八、要注意团队同伴,一个团队里要有统一的价值核心理念,注重发挥每个人的特长和作用,记住一个人是不能创业的,就像联想的柳传志、百度的李彦宏,表面看似个人努力的成功,其实是一个团队在发挥作用;   

九、要不断的学习。这年头,社会发展变化太快,新东西,新名词不断出现,财经资讯、国家政策、互联网络,创业者要与时俱进,不断学习新东西,接受新观念新事物;   

十、良好的生活习惯和健康的身体是开拓事业的前提和有力保证,即使工作再忙,再没规律,也不能忽视

许多人都想创业,但是创业前如何走出误区,健康理性创业是最关键的问题。“创业不是短期的投机行为,要遵循基本的规律,过于急功近利,容易杀鸡取卵,因小失大,得不偿失,”现在是常犯的几个误区。

    凭愿望和热情创业

    行为表现:理想化,自我期望很好,开始的干劲和热情也很高,但遇到问题和困难时,往往手足无措,焦虑、沮丧,情绪一落千丈。

    建议:理想不等于现实,设想不等于结果。首先,要掌握正确的方法和途径,然后,通过理性的行动,完成理想到现实的过程。

    赌博心理创业

    行为表现:为了追求结果的可能性和利益的最大化,抱着毕其功为一役的心态,采取赌徒的行为,倾其所有,甚至借贷,一旦失败,生活陷入困难境地。

    建议:创业是理性行为,追求的是稳定长期的利益,不是一锤子买卖,赌博心理最要不得,要考虑风险防范,设定冒险的底限。

    跟风创业

    行为表现:跟着创业潮流走,什么热做什么,没有固定行业,盲目跟风。

    建议:俗话说:隔行如隔山,不熟不做,别人赚钱的行业你未必赚钱。最好选择一个自己熟悉的、有基础和条件的、有发展前景的行业,坚持做下去,不能大成功也不会太差。

    创业行为太超前

    行为表现:自认为策划或发现了趋势很好、前景广阔、收益巨大的项目,但结果只是未来的趋势,现实的环境和条件根本不允许,很难实施,甚至困难重重根本进行不下去,钱也投了,力也费了,却没有回报。

    建议:创业是要把握大趋势,但更要把握时机,适当超前是可以的,但建议最好不要太超前,除非你有足够的财力、耐心和承受能力。

    另外还有一些创业误区:冲动草率创业、时机不成熟创业、急功近利创业、投机侥幸创业、创业行动保守、随大溜创业、创业没有规划、没有创业方案、不制订创业计划、不做认真分析和调研、创业项目不适合、选错合伙人、合作的法律意识淡薄、公司产品命名自我情节。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017