注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

吃饭不吃饱 常在路上跑  

2012-03-30 06:12:06|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《吃饭不吃饱 常在路上跑》

吃饭不吃饱 常在路上跑

前不久,95岁高龄的祖母去世了。祖母属于自然死亡,没有遭受一点疾病的折磨。

祖母饮食非常讲究规律,几乎每天在村头小路上散步。吃饭不吃饱,常在路上跑。这是对祖母日常生活的真实写照,并年复一年,日复一日,她雷打不动地坚持着这一生活习惯。祖母的这种生活方式,甚至在家里引起过一场小风波。按常理来说,长辈都想把最好的东西给孩子吃,只怕儿孙们吃得少、吃得不好。可饭桌上,祖母时不时地会唱反调——不可吃太饱,七分饱足矣。但是,在美食的诱惑下,我一如既往地猛吃猛喝。

祖母年纪一天天渐长,可身体一直很硬朗,不像其他老年人那样整天活在药罐子里。祖母生前,身体一直很棒,生活上几乎完全自理。

对祖母的生活方式嗤之以鼻的我,该吃就吃,该喝就喝,足不出户。后来我遭受应有的折磨:我的体重一天天地上升,随之而来的是免疫力下降后各种病魔的侵袭。我还记得因肥胖被伙伴们嘲笑不敢出门的情景;还记得因为一点小感冒就要输几天液的经历。上高中后,我开始尝试祖母适量吃、常走走的生活方式。渐渐地,肥胖臃肿的身体变得苗条、匀称起来;曾不堪一击的免疫力也增强了。

时至今日,我仍坚持着祖母的生活方式。

(《北京青年报》5.10 陈沛)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017