注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

未来八种人的日子不好过  

2012-10-21 00:26:06|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《未来八种人的日子不好过》

 宏图 . 宏图 .宏图 . 宏图 .


第一种,知识陈旧的人。如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。20世纪60年代,知识倍增的周期是8年,70年代减少为6年,80年代缩短成3年,进入90年代以后,更是1年就增长1倍。人类真正进入了知识爆炸的时代。生活在这样一个时代,任何人都必须不断学习,更新知识,想靠学校学的知识“应付”一辈子,已完全不可能了。
    第二种,技能单一的人。只会做一种工作,换一个岗位就不适应的人,入世后日子不好过。

    第三种,情商低下的人。智商显示一个人做事的本领,情商反映一个人做人的表现。在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。向职场中人提出善意忠告,在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,“身怀绝技”,也难免“碰壁”。

    第四种,心理脆弱的人。遇到一点困难,就逃避,稍有不顺利,情绪就低落,这样的人,在入世后的激烈竞争中必然日子不好过。在当今社会,没有一股不服输的“犟劲”,没有一种不怕难的“韧劲”,是不行的。

    第五种,目光短浅的人。鼠目寸光和只追求眼前利益者难成大事,有句话说得好:你能看多远,你便能走多远。

    第六种,反应迟钝的人。当今社会,“迟钝”就会“迟缓”,落后就要挨打。入世后,一个人如果思维不敏捷,反映不快速,墨守成规,四平八稳,迟早会被淘汰。

    第七种,单打独斗的人。在当今这个学科交叉、知识融会、技术集成的社会里,“孤胆英雄”的时代已经过去,个人的作用在下降,群体的作用在上升。特别是在入世后,要成就一项事业,靠个把人、少数人是不行的,需要一支队伍,一个组织,一个群体的共同奋斗,需要众多人智慧碰撞,团队合作。“跑单帮”难成气候,“抱成团”才能打出一片天地。


    第八种,不善学习的人。处在当今这个学习型社会里,人与人之间的差异,主要是学习能力的差异;人与人之间的“较量”,关键在学习能力的“较量”。过去,我们把不识字称之为“文盲”,未来学家托夫勒说,未来的“文盲”是想学习而不会学习的人。

电脑技巧 夫妻婚姻 美图美景 系统安装 浏览技巧 电脑设置 轻松上网 开心笑话
好歌推荐 健康养生 电脑问题 历史文化 QQ技巧 理财经商 简历就业 安全杀毒
女人情感 男人事业 哲理小思 硬盘内存 PS教程 动画素材 品味经典 电脑保养

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017