注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

《改革决定》全文发布 重点关注十大板块  

2013-11-17 00:49:37|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社11月15日日发布《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。《决定》提到:一、全面深化改革的重大意义和指导思想;二、坚持和完善基本经济制度;三、加快完善现代市场体系;四、加快转变政府职能;五、深化财税体制改革;六、健全城乡发展一体化体制机制;七、构建开放型经济新体制;八、加强社会主义民主政治制度建设;九、推进法治中国建设;十、强化权力运行制约和监督体系;十一、推进文化体制机制创新;十二、推进社会事业改革创新;十三、创新社会治理体制。


  英大证券研究所所长李大霄认为,《决定》对是重大利好,股市发展有了最高政策指导,为下一轮大牛市的到来提供了良好的政策环境。如证监会主席肖钢所说,股市迎来了难得的发展机遇。


  首创证券研发副总经理王剑辉认为土改这方面这是超出了市场预期的,他认为后果是改革红利会远高于之前所提到的利好土地储备上市公司,提高农民财产收入会加大消费,乡村消费增长会带动整个市场增长。最后是公有制和私有制的关系,王剑辉认为这是低于市场预期的,表述来看,国企改革会相对更加谨慎,会晚于市场预期。从决定对二级市场的影响看,王剑辉认为,从中长期来看,改革将进一步利好股市。


  太平洋研究院副院长张伟明认为,本次改革方案利好以下板块:1、文化传媒产业并购重组;2、国企重组整合;3、军工;4、信息安全、安防,大数据、云计算概念股;5、券商股;6、水、电、气等公用事业股;7、电信、金融、石油等垄断产业放松管制的机会;8、医疗机构、养老产业概念股;9、拥有农业用地、工业用地概念股;10、环保股,11、泛自贸区概念股等。


  分析认为,《决定》全文的公布,将对股市二胎概念股、文化传媒板块、军工板块、环保股、自贸区概念等板块到来利好,后市行情值得期待。


  二胎概念股或将爆发


  中国将实施“单独”生育二胎政策 概念股望受益


  为贯彻落实党的十八大关于全面深化改革的战略部署,十八届中央委员会第三次全体会议研究了全面深化改革的若干重大问题,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确:坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。


  这标志着中国人口和生育政策的重大调整。这意味着,中国将逐步放松实行33年的严格控制生育的政策,向“放开二胎”过渡。这位知情人士透露,正在召开的中共十八届三中全会讨论了生育政策调整问题。


  分析人士指出,若放开“二胎”政策,并且完善相应的配套政策,将会形成一组强有力“组合拳”,释放巨大的改革红利。在未来5-10年内,我国将会形成一个规模适度的婴儿潮。这不但有利于缓解中长期老龄化社会的养老压力,提升消费拉动经济的力度,还能培育服务业,创造大量就业机会,有助于经济转型升级。


  具体到二级市场,海通证券指出,母婴产品受益二胎放开政策。二胎政策的放开将带动母婴消费产品的需求增长,催生婴儿奶粉、儿童医药、纸尿裤、儿童玩具、教辅领域的投资机会,相关个股包括:


  奶粉:贝因美三元股份光明乳业等;


  玩具:群兴玩具高乐股份骅威股份星辉车模奥飞动漫等;


  婴儿用品:卫星石化江南高纤中顺洁柔(尿不湿)、北玻(奶瓶);


  婴儿护理:戴维医疗博晖创新


  儿童医药:山大华特太安堂江中药业


  文化传媒股迎来机遇


  中央提出推进文化体制机制创新 文化传媒股受益


  为贯彻落实党的十八大关于全面深化改革的战略部署,十八届中央委员会第三次全体会议研究了全面深化改革的若干重大问题,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确:建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,完善文化管理体制,建立健全现代文化市场体系。鼓励非公有制文化企业发展,降低社会资本进入门槛,构建现代公共文化服务体系,引入竞争机制,推动公共文化服务社会化发展,


  《决定》提出,积极吸收借鉴国外一切优秀文化成果,引进有利于我国文化发展的人才、技术、经营管理经验。切实维护国家文化安全。


  中信建投认为,之前的文化体制改革主要是要重塑国有文化市场主体。重点就是解决国有文化事业单位转企改制问题,有三种改制措施:


  一是分离改制,即将广告、印刷、发行、电视剧等一般节目制作部分分离出来,转制为企业,市场化经营。


  二是整体改制为企业。


  三是一步到位,直接进行股份制改造。


  文化体制改革最直接影响的是国有控制集中的新闻出版和广电领域,到如今改革走出了一大步,但进一步改革诉求很大。


  新闻出版业在转企改制、产业发展、市场化程度等方面较为完善。反观广电业,制播分离改革不彻底、广播电视台转企改制无实质性进展、三网融合及广电省网整合进度一直低于预期。因此对于已经整合较完善的新闻出版业,他们自身的转型需求很高,龙头公司经营状况良好,属于现金流企业,混业发展时应该是走在前列的排头兵。


  广电机构由于制度、体制障碍,加上对舆论控制的主导力较强,混业发展之前遇到不小的障碍,但是长期趋势来看,互联网等新兴媒体对传统广电的冲击加大、自身舆论主导力削弱、经营状况分化严重,二三线卫视、省市电视台、有线网络公司受到新媒体威胁加大,国有广电企业自身整合改制的步伐或将加快。


  以整合难度从易到难和可能发展的路径来看依次为:1、民营企业整合加速→2、国有新闻出版企业对民营出版企业整合加速→3、国有出版进军影视或对民营影视公司整合→4、国有出版、报业融合→5、国有出版报业集团跨区域整合→6、国有广电机构转企、资产整体上市→7、新闻出版与国营广电机构合并。


  据此,推荐A股相关龙头公司:浙报传媒百视通凤凰传媒中南传媒中文传媒电广传媒等。


  关注价格改革领域


  三中全会决定推进天然气等价格改革 关注三类股


  为贯彻落实党的十八大关于全面深化改革的战略部署,十八届中央委员会第三次全体会议研究了全面深化改革的若干重大问题,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出推进水、石油、天然气、电力、交通、电信等领域价格改革,放开竞争性环节价格。


  《决定》提出,完善主要由市场决定价格的机制。凡是能由市场形成价格的都交给市场,政府不进行不当干预。推进水、石油、天然气、电力、交通、电信等领域价格改革,放开竞争性环节价格。政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节,提高透明度,接受社会监督。完善农产品价格形成机制,注重发挥市场形成价格作用。


  重点关注价格改革领域


  页岩气:受利好推动,页岩气股今日大多上涨,截至收盘,华油能源涨逾6%,宏华集团涨逾4%,安东油田涨1.6%。页岩气作为清洁能源的增量领域,改革阻力相对较小,已成为国家能源局抓改革落实的重点领域。国土部权威人士称,页岩气产业瓶颈正在突破,预计很快会有产量提交,产能即将形成。政府还会给予页岩气产业支持性政策。此前,《页岩气产业政策》也提出把页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度。


  天然气:重点关注天然气价格改革,已经被炒得沸沸扬扬。天然气概念股:大通燃气长春燃气陕天然气深圳燃气等。


  电信:在深化工业和信息化关键领域改革方面,工信部提出,鼓励和引导民间资本进一步进入电信业,继续稳妥开展民资进入移动转售等竞争性业务市场试点工作;确保国家网络与信息安全,加强新技术的推广应用等。此消息影响,民营电信相关概念股表现出色,龙头三六五网率先涨停

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017