注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

年底选股, 严格把握价值决定价格的经济学原理.规律和真理!  

2013-11-25 07:20:08|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么要严格把握价值决定价格的经济学原理.规律和真理呢,这是因为:

一.现全部A股中40%的股市盈率40倍以上,30%的股在20-39倍,20%的股在15-19倍,只有10%的股在14倍以下,全部A股市盈率12倍左右(剔除亏损股后),主要是89只超大盘权重股(市值占70-80%)的市盈率在7倍以下,拉低了平均市盈率,现平均市盈率严重失真。

二.大盘年底(还有27个交易日)不会大跌大涨,估计在2270点上下100点振荡(极限低2080点, 极限高2334点),2013年年线可能收小阳或小阴(去年收在2269点),在年底27个交易日振荡中,30%的股会有不同程度上涨, 向各自的年线靠拢,40%的股会盘整或下跌20%以内,30%的股会跌去21-30%,10%的股会跌去31%以上,信不信由你。

三.而2013年动态业绩确定并基本面优良,2013年发展潜力巨大,严重超跌.错杀.低估.滞涨的股中,我会开始逐步建仓动态市盈率在6-12倍以内,动态市净率0.7-1.5倍以内的低价.低市盈率.低市净率价值股,如:002662.002062.000679.600657.000656.600823.600723.600048.000002.002208,这十只股可能在后市大盘振荡中不跌或小跌或反而上涨, 这十只股现价可坚决买进,这十只股机会就是下跌,机构打压挖坑,我们散户把它作为大胆逄低建仓良机,当金坑看待!这十只股业绩在两千多只股中排名靠前并极其优良,而股价(白菜价)靠后,不如几分钱或亏损的垃圾股,严重错杀.超跌.低估.滞涨,彰显估值优势和投资价值!按2013年11月21日收盘价计算这十只股风险只有5-10%,而收益保守算会有30-50%。

四.2013年全年都是振荡市,在A股整体平均市盈率严重失真和股价结构严重失衡的情况下,我们散户要把握,基本面优良,含金量高,业绩确定.股价低估,2013年动态市盈率.市净率.股价均低这个市场永恒的题材和主题,牢记价值决定价格的经济学原理.规律和真理。

五.2013年仅剩最后27个交易日,忠告大家年底了要特别注重资金安全和保今年利润。本人坚决不碰价值与价格严重背离 (靠讲故事一飞冲天) 的泡沫股,坚决关注和逢低吸纳价值与价格严重背离的低价.低市盈率.低市净率(上述十股)价值股,祝股民们好运!!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017