注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

【转载】今年转业的干部请注意  

2013-12-07 03:04:14|  分类: 军转政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wzggslzangzt《今年转业的干部请注意》
  转业干部档案是地方一级组织、人事部门接收、考核、分配和使用转业干部的重要依据。 但从去年我们接收和审查到的山东省安置转业干部和随调家属档案情况看,有的档案材料缺件;有的填写内容与档案记载不一致,且有涂改现象;有的在选择安置地点、安置方式、家属是否随调等问题上,考虑不够慎重,变来变去;有的对国家军转安置政策和省、市有关考试考核分配转业干部的方式、条件要求不清楚,思想和行动上有盲目性。上述问题不同程度地延误了转业干部档案的顺利移交,影响了地方正常的接收安置。为提高移交安置工作的针对性、有效性,我们建议,今年的转业干部在填写档案材料和参加考试考核分配期间,应注意把握以下几点:

  1、选准安置地点。首先应根据转业干部安置政策,确定自己安置符合到哪些省的市或县;其次要考虑个人、家庭的实际情况,选择一个既符合现行政策规定,又符合自己家庭实际的安置点。如不回原籍安置,想到配偶或其父母、配偶父母、本人子女常驻户口所在地安置的,查看一下是否符合安置政策规定,并征求好家人意见。

  2、选好安置方式。对既符合自主择业、又符合计划分配安置的转业干部,要把这两种安置方式政策学深记牢,并把个人和家庭情况分析透,在慎重考虑、权衡得失后,选择一种适合自己的安置方式。

  3、弄清家属是否随调。配偶是国家机关、事业单位正式工作人员或企业的合同制工人,需要随爱人转业跨县安置的,可以办理随调;配偶在爱人转业安置同一市区或本县的,不办理随调或随迁;随调配偶档案材料中的录用、招工以及合同制工人的审批、转正、调级、合同书、入党(团)、院校培训、近期体检表等主要材料要齐全。

  4、核实本人基本情况。转业干部个人档案中的军官任免报告表情况和立功受奖、学历、科技成果奖,在边远艰苦地区(海岛)以及从事飞行或舰艇工作满10年以上的证明等材料,是构成量化赋分的主要要素。这些情况,个人要主动与本级干部部门核实,防止漏缺。

  5、了解安置地有关政策。计划分配的转业干部要主动向自己转业所去的省直单位、市或县的安置部门,了解当年接收分配转业干部有关政策、各个阶段的时间安排和工作程序,做到心中有数;特别是要参加考试考核的,要主动问清考试时间、内容范围、条件要求等,积极做好应考准备。

  6、参加考试考核。计划分配的转业干部,要按接收地安置部门考试考核的有关要求,按时参加笔试;对军转部门考核量化赋分结果(档案分)要认真进行核对,发现与自己掌握的情况不一致或有疑问的,要及时向本级干部部门反映,通过部队组织与地方军转部门进行核实。山东省军区转业办梁振爱、陈俚清、盛伟

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017