注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

历史上五粮液最低的市盈率 2013.3.15  

2013-03-15 06:07:23|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从2008年以来,2008五粮液最低价格是10.68人民币,但是2008年12月,五粮液的净资产是3人民币,每股收益是0.48人民币。
2012年12月,五粮液(假设不分红,每股净资产10人民币左右)但是,2013年对白酒是个困难年,但是五粮液再困难,每股收益1.5有保证吧!
       从净资产和每股收益来看,这个价格的品质远远优于了2008年的最低价格10.68!
       实际上,我测算了一下,五粮液涨到40人民币左右的时候,五粮液的对应数据和2008年的10.68相当!
至于未来趋势,随着五粮液开拓商务市场,挤压其他白酒份额,五粮液的业绩恢复到2.5左右是大概率。
此外,随着居民收入的增加,现在看700人民币的五粮液是贵,但是5年后感觉就不一样了,到时候又是五粮液的涨价空间了!
所以,5年是五粮液的一个周期!5年后的五粮液价格到70人民币以上是大概率事情。
对于五粮液来说,价格修复到40人民币左右是不久后的时期,短:3个月以内,长,半年以内,这个是我的看法。所以,我在24.3满仓了。
      我相信,做空的那些人肯定没胆量把五粮液的价格打到22人民币,24也许就是五粮液的铁底了!
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017