注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)原来,时间才是那个最强大的力量  

2013-03-18 00:01:34|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     完全没有想到,在这里素然会遇到他,那个当年她把热情全部燃烧尽的男人。素然一直以为再次遇见他,不是恨便是掉泪,可素然却没有想到,此时的自己,满心只有平静与淡然。
    他也看到了素然,惊讶之后便向素然走了过来。素然没有低头,面带微笑。没有任何疑问,素然和他一起坐到窗下。沉默良久,素然说的第一句却是那句常用的:“你好吗?”

    素然看着眼前那个曾让自己以为不会再有人生和未来的他,原以为冲口而出的会是那几句:“为什么当时会离开我?你爱过我吗?如果爱,为什么会是伤害?”可是,素然却发现自己的这几句话早已不再是心底的阴霾,这一瞬间,素然明白,过去的毕竟已是过去了!
    年轻时,曾经爱过,曾经伤过,曾经否定过,曾经以为背弃是最丑陋与阴暗的,曾以为失恋便是人生最黑暗的时刻,却没有想到,经年后,再见,一切早已云淡风轻,记忆的只不过是年少时的执念。没有他的日子,曾以为是沉沦,结果,在挣扎中依然见到了前面的风景。
    素然看着眼前的他,曾是自己的心中最美的风景,曾是自己的全部,他绝然的离开,毁掉的是自己的信念与人生。现在想起过去,自己何尝不也在那份痛中成长,渐渐明白了人生无论何事哪怕最真的情爱都有着不圆满与残缺,更懂得给自己幸福的其实只有自己,这何尝又不是一种收获呢?
    素然的爱情,可以是跌到尘世的卑微,却也来自最珍贵的骄傲,或许,他留给素然的是破碎的梦,却也没有想过也造就了今天更加豁达与坚强的素然。
     他的只言片语,有着是对自己的愧疚。素然听到这里,心里仍然感到酸楚,只是为着过去那个无助的自己,可是现在,那痛却再也成不了伤害了。是啊,她忘不了,自己彻夜窗外的凝视,放弃自尊的乞求,忍受嘲讽的坚持。这句来自多年后的道歉,只不过是对青春的感伤。
    其实,再深的爱再痛的心,在时间的流逝下,终会一天天修复。如果人生注定要一定要有一段刻骨铭心失败的恋情,那么,在刻骨与失败中,人生更美丽的旅行才开始,于是,不再流泪,依然拈花而行!
     感谢经年的时光,终是会绽放出最美丽的自己!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017