注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

如果你嫌人生坎坷和打击不够多的话,就请买股票!  

2013-04-02 21:46:11|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  公元2007年3月27日,在这并不特殊的日子里,我进入证券交易所正式注册成为了一个股民。这是一个充满遐想激情的时刻,同时也意味着,我的人生从此注入了一股新的新鲜动力。  
  
   注册的第2天,在朋友的推荐下,我买入了鞍钢股份。都说鞍钢股份是好股,业绩好,市盈率低,有钢企合并概念,13元23的低估价格,入手鞍钢以后,我的内心充满无限期盼。  
  
   可是,在持有鞍钢的半个月里,我发现所有的股票都在大幅度的上升中,唯有鞍钢却像一只“千年老乌龟”,爬一步,缓三步,冷不丁的还要换口气。恨的我真想拿鞭子在它龟壳上狠狠抽一顿。郁闷之极,在4月19日股市大盘大跌之后的第2天,我终于无法忍受这只千年老乌龟的缓慢动力,抛弃了它,转而入手葛洲坝。  
  
   买入葛洲坝的理由很简单,央企整体上市第一家,之前已有连续8个涨停,我是好不容易在高点追涨把它买入的,我盼望它能带给我第9个第10个涨停,欣喜若狂的期待中。无奈,自从我入手葛洲坝之后,葛洲坝就一直跌,而千年老乌龟却基因突变似的跑的比兔子还快,连爬带蹿还基本不停歇。这时候我还一直安慰自己,不要紧,老乌龟只是暂时的回光反照,葛洲坝是毕竟第一家央企整体上市,假以时日,它一定能给我带来丰厚的回报,眼前的坎坷只是暂时的,我要相信自己的战略眼光。  
  
   很快我就背叛了我的战略眼光。在持有葛洲坝的一个多星期里,葛洲坝一路下滑,下滑速度超乎我的想像。在4月30日葛洲坝的跌幅超出了我的忍耐程度,我一狠心就把它割肉出局,马上入手四川圣达。可是,当我在下跌7%的价位卖出葛洲坝之后,下午它却又涨回了5%。  
  
   买了四川圣达之后我就立马后悔了,这也是一只连续5个涨停之后的股票,我又重蹈葛洲坝之路,买进了一只大涨后必跌数日的股票。我等于把调整了一个多星期开始要上涨的葛洲坝卖了,又买了一只大涨后开始调整的股票。30号之后就是51长假。在这7天焦急等待股市开盘的日子里,我被折磨的形同枯槁,不成人形。  
  
   果然不出我所料,在51节假日之后的第一个开盘日,5月8号那一天,几乎所有的股票都在大涨,四川圣达却一路下挫。我不想再像持有葛洲坝那样的再继续持有四川圣达,既浪费时间又浪费金钱,于是我赶紧再把它割肉出局,在涨停板买进中集集团,在高点追涨买入国电电力,而这时候我在经历以上多次失败之后,开始把战略眼光放在了长线持有。  
  
   股神巴菲特告诉我们,长线是金。  
  
   在入手中集集团和国电电力以后,我才发现我买的价位确实偏高了,它们两个不涨反跌,而四川圣达却又开始日日高唱涨之歌。此时我开始强烈质疑我的真实身份,莫非我就是传说中的猪头三?  
  
   可是既然已经选择了长线持有,这也是开始考验自己耐心的时候了,持股不动,每天照常生活,不去过问股市中的是是非非,什么都无法打动我长线持有的心。毕竟,中集集团和国电电力是绩优蓝筹股,有业绩,基金重仓股,有成长空间,长线持有是不会错的。  
  
   可是一个月都快过去了,别的股票已经涨的天花乱坠,比我晚进股市的人都已经赚了个满坌金,而我的中集和国电却还是没有一点动静。在那漫长的一个月里,每天夜深人静时,我都在睡梦中呼喊着国电和中集,惊醒时已泪流满面......  
  
   我不停的向上天祈祷:神啊!赐我一个涨停板吧!  
  
   5月底,激动人心的时刻终于到来了,已严重滞涨的国电和中集终于显现了调整后的攀升之势。而各大媒体的分析师也大力推荐国电和中集,这更表明我的选择没有错,我的资金膨胀时刻终于到来,属于我的红6月终于闪亮登场。中集和国电这一个月总算没白捂。  
  
   在我笑声还没停止的时候,5月30日凌晨0点国家税务总局发布公告,上调股市交易印花税,从原来的千分之一上调至千分之三。刹那间,股市风云突变,一片片杀跌声起。所有股票跌的面目全非,幸亏我的两个股票是绩优股,经的起风浪,抗跌性良好,在前三个交易日都没有跌多少。在第4个交易日,我的国电和中集也终于抗不住了,纷纷跌停。  
  
   我的信心也随之动摇。  
  
   6月5日,也就是上调印花税的第5个交易日,国电跌停开盘,中集一路下滑也呈现跌停之势,大盘已跌数百点,而反弹却相当无力。我赶紧向公司请假半小时,回家打开电脑,默默的盯着垂死挣扎的国电和中集,在跌停价含泪将它俩割肉送别。离别之际嘱咐它俩,等你们跌到不能再跌时,我再把你们买回来,你们放心的离去吧。  
  
   这两个月以来,想到自己每买一只股票到最后都是割肉出局,终于明白前几日全国猪肉紧缺,价格上涨,安抚老百姓不要慌张吃不到猪肉,国家将动用储备肉。原来,我就是那储备肉.....  
  
   回到公司以后,想想虽然亏本,损失了不少,但毕竟已经空仓,不管大盘再怎么跌,至少这两个月腥风血雨中我总算可以有一个安安心心的长舒一口气的时候了。反正现在手里已经没有股票了,等到大盘跌到底,我再以底价把国电和中集买回来,到时候我就终于可以真正在股市里赚钱了。想到动情处,让我忍不禁的笑出声来。  
  
   到了下午,国电像吃了伟哥般的异军突起,从跌停板直奔涨停板,并牢牢的封在了上面,而中集也像打了强心剂,从跌9.36%一直涨到4.31%。原本想等它俩跌到底部的时候再把它俩买回来,却原来我卖的那个价格就是底部。  
  
   顿时天昏地眩,不省人事。  
  
   想到明天以后,国电和中集就像两支动力强劲的火箭直奔太空,而我就像那火箭推进分离器,在将它们送入太空以后,与它们解体分离,缓缓下坠,远远深情的望着它俩消失在漫漫太空里.......
  
   想到这里,不禁老泪纵横......  
  
   各位朋友,如果你嫌你的人生坎坷和打击不够多的话,就请买股票吧!
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017