注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

炒股的四个原则  

2013-07-08 15:49:55|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安阳华夏心理咨询师培训学校《我炒股的四个原则》

分类:操作日记

 我始终坚持自己的“四项原则”,一切按既定方针操作。几年来,虽不曾获过暴利,但也从未亏过,进账不大,却不无小补。

 原则一:只买绩优白马股。研读财务报表,分析上市公司经营发展状况,然后根据净资产公积金以及未分配利润等等因素挑出几只绩优股,再按市盈率高低选出一只坚决买入。涨不了就多捂会儿,是金子总要发光的。

 原则二:绝不把资金一次性全部投入。一般情况下,我买股票只投入资金的1/3,从不作赌徒似的孤注一掷,我是来炒股的,不是来和谁赌气的。余下资金进可攻,退可守。尤其是在股价节节下挫的时候,手上有资金就不会急红了眼,能把补仓、抢反弹做得有板有眼。

 原则三,拒绝诱惑,获利即抛。每一次买入扣除交易费用,净赚的钱大于银行一年定期利率即可。这一原则虽然使我每次炒股的获利不很高,但风险却小得多,所以我能微笑着炒到今天。股市诱惑大,要坚持住这一原则很难。别人收益高,那是别人的事,我有我自己的原则。

原则四:独立自主,从不偏听偏信。大凡炒股的人都喜欢交流、讨论,更有好事者常以“股市军师”自诩,使得一些耳根子软的人丧失了自我分析的能力。我这个人则不然,炒股时愿意独来独往,即使是对一些资深的股评家也持审慎的态度,你评你的,我炒我的。这样做的好处就是能时时保持耳清目明,心态平稳,从而避免了一切外来因素的干扰。当然,此项原则有时也使我丧失了一些骑黑马、炒热门股的机会,但与此同时,却也很有效地使我避开了绊马索、陷阱等的威胁,安全性大增。

此外,炒股者大多有这样一个通病,那就是在自然与不自然间喜欢相互攀比,比眼光、比收益,比来比去,最终会失去更多。我从不和任何人比,只拿炒股收益与当时的一年定期银行利息比,只要稍稍大一些便心满意足。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017