注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

【转载】和朋友交往也要应该注意的10个问题  

2013-09-20 22:35:19|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  和朋友交往也要应该注意的10个问题

      人的一生中,你会遇到很多不同的人,相对的有一些就会变成你的好朋友,交往会更加频繁。在交往的过程中,有以下10个问题,特别要注意,以保证朋友之间的友谊不会受到伤害。

       1.不要以为你跟你的朋友好,就可以认为,你的东西就是我的,而我的东西也是你的!
  
     告诉你:错啦!东西绝对要分清楚,不然到最后,如果一件十分贵重的东西坏了,要让对方赔又觉得不好意思,所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥感!

       2.
不要以为你跟你的朋友好,就可以认为,不论到哪,都会有朋友开车接你或是为你接风洗尘。
  
     告诉你:错啦!偶尔1.2次朋友或许受得了,时间一久了换成谁都受不了。所以出门玩之前最好先讲好油钱大家分摊、花费大家先缴钱玩后再清点退还,这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉。

       3.
不要以为你跟你的朋友好,就可以随便出入他们家的厨房、书房甚至卧室。
  
     告诉你:错啦!越是要好的朋友越是要彼此尊重。因为毕竟不是自己的家,你凭什么自由进出别人的地盘?那种行为只会让人觉得你不尊重对方!  

       4.不要以为你跟你的朋友好,一切都比较随便,就算到对方家也不在乎那些礼节。
  
     告诉你:错啦!越是好的朋友礼节越是不能少。每次去拜访一定要带点礼物,哪怕是一袋水果。所谓礼轻情意重就是这个道理,切记!

      5.不要以为你跟你的朋友好,就必须常常腻在一起,连上个厕所都可以形影不离。
   
   告诉你:错啦!给对方留出一点空间,让彼此去看看身边的人、事、物,回头来彼此的视野会更开阔的!
      6.
不要以为你跟你的朋友好,就必须要互相模仿对方所喜欢的东西。
   
   告诉你:错啦!每个人的审美观不同,模仿久了只会让对方倒尽味口。因为朋友他会欣赏你喜欢的东西而不是模仿你喜欢的东西,也因为你跟他有所不同他才会觉得新鲜,否则你喜欢的跟他喜欢的都一样.那就干脆自己跟自己当朋友就好啦!干嘛还找一个人来配合呢?所以要学会懂得去喜欢欣赏对方的喜好而不是学习!
      7.
不要以为你跟你的朋友好,有难就可以离家出走,随便逃到他家。
  
    告诉你:错啦!或许他可以帮你一阵子,但是他也不能永远对你负责任。所以越是好的朋友,你更要学会去体会他的心情及他的难处!自己的难处自己担,千万不要去长久麻烦别人!人家说久病无孝子,其实也可以改成久烦无知已!
      8.
不要以为你跟你的朋友好,就必须天天聊得很久很久,一不见面,就觉得难受。
   
   告诉你:错啦!真正的朋友是会在你特别的节日或生日时都会打通电话问候你的人。朋友也有自己的事业,不会因为不常联络就忘记你的存在!不会因为时间的距离而有所改变!
      9.
不要以为你和你的朋友好,就应该什么事都帮你解决。
   
   告诉你:错啦!如果你常给对方这种期待,那只会让对方有成就感一阵子,久了受不了。因为他在替你下决定解决问题时,他要承担那决定后的后果。那种压力其实比他替自己下决定来的更快!所以好朋友是应该帮你出谋划策,鼓励你自己下决心处理问题。
      10.
不要以为你和你的朋友好,对钱问题就无所谓。   

       告诉你:错啦!人家亲兄弟都要明算帐的,何况你是个外人!钱的问题,特别敏感,欠人的就该快还。要想想看对方是因为相信你才会借你的,难道你要破坏自己的信用吗?在现实中讲到钱就会伤感情,这是不可否认的!所以越是好的朋友,在钱财方面越要弄清楚。

   
     朋友可以一辈子,也可以因为一点小事磨擦而成了仇人。从小地方做起,越是看起来不重要的微小细节,往往越是会影响朋友之间的友情。好好看看自己哪点没做到!别因为忽视一些小细节而让你损失了一个好朋友!朋友在你的人生中是一种事业,需要用心慢慢的去经营!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017