注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

三中全会行情回顾:会议前全告下跌,会后多有大反弹  

2013-10-30 22:03:53|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三中全会行情回顾:会议前全告下跌,会后多有大反弹
昨日上证指数创出了年内的首次六连阴,整日振幅超过3%。对此,记者回顾了自中国A股开市以来,在各届三中全会召开前后沪指的表现,发现每一次三中全会会前A股均会经历一轮下跌,但是会后均出现了大级别的反弹,仅十五届三中全会会后例外。

  *十四届三中全会*

  时间:1993年11月11日-11月14日

  内容:勾画社会主义市场经济体制的基本框架。全会通过了《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》。

  表现:当时A股诞生不到三年,从开市的138.07点一路上涨到了93年初的最高点1558.95点。随后股指冲高回落跌破千点。在十四届三中全会召开前的三个季度,A股均以盘整为主。但在当年国庆节后,股指经历了小幅下挫,股指在短短的一个月内跌幅超过12%。等到了11月初,股指才有所回暖,并且在召开会议期间一路上涨超过30%,股指再次突破1000点。但是在此之后,A股踏上了漫漫熊途,股指从1993年12月8日的高点1044.85点开始一路下杀至1994年的7月29日的325.89点,其中没有有效反弹,跌幅接近70%。这是A股开市以来的第一次真正意义上的熊市。

  *十五届三中全会*

  时间:1998年10月12日-14日

  内容:建设社会主义新农村。会议审议通过了《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定》,并提出了到2010年建设有中国特色社会主义新农村的奋斗目标。

  表现:1998年沪指刚经历了一波小牛市,从1996年初512.83点开始的行情一直上涨到了1500点上方,后回落到千点附近开始盘整。但在会议召开前两个月,沪指突然下跌,在短短的10个交易日内,跌去了240点,跌幅超过了20%。沪指险些再破1000点。后股指在会议期间慢慢回稳反抽回前期下跌平台。而在会议过后一个月,沪指再次经历杀跌。但所幸的是,此次下跌并没有如上次这般严重,在1000点附近就开始止跌。

  *十六届三中全会*

  时间:2003年10月11日-14日

  内容:全会通过的《中共中央关于完善市场经济体制若干问题的决定》不仅是今后十年改革与发展的“蓝图”,同时也是科学发展观的全面展示,对完善社会主义市场经济体制提出了新的思路和举措。

  表现:在2001年6月14日,沪指达到了阶段新高2245.43点。但随着国有股减持政策的出台,A股历史上最长的一次牛市画上休止符。之后就是开始了长达4年的大熊市。而2003年,正好在这次熊市的中段,所以整年都是以下跌为主,连会议召开时期也不例外。值得注意的是,会议一个月后,股指经历了在熊市中最大的一次反弹,期间涨幅超过了30%。

  *十七届三中全会*

  时间:2008年10月9日至12日

  内容:农村改革进一步深入。会议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,会议最大的突破是农村土地承包经营权的流转。

  表现:2008年,是股民最不堪回首的一年。沪指6000点的“神话”在这一年间“灰飞烟灭”。整年跌幅近70%。在会议期间,股指继续下跌。但在10月29日,沪指确立中期底部1664.92点使股指迎来久违的一波近2000点的大涨。
      

      
有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只,村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元,全村的人都去抓猴子,这比种地容易的多了。很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。商人这时又出价200元.一只买猴子,村民见猴价翻番,便纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。?助手带着钱走了,商人再也没有回来。?村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,把猴子放回了山上,山上到处是猴子,这就是中国股市的原理。其中村民就是散户,他们没有足够的能力再股市中真正的获利生存,而聪明的商人就是主力、就是机构、就是上市公司,因为他们有足够的资金在拉升运作,从而成为股市中的长期胜者。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017