注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

底部的必要条件  

2013-10-08 08:37:42|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
底部的必要条件
 一、不要指望抄最低点
  大部分股民认为反弹即是底部,担心错过买入时机,次日无法追高,但由于抢反弹是高风险的行为,建议股民千万不要希望能买到一个最低点。因为大盘下跌趋势形成后,就有由于趋势的力量,没有最低,只有更低。因此要等待底部型态成熟后再大量买进,以免在跌势中被更低点的低点套牢。
  二、不要迷信底部量
  价跌量缩,大家都知道,但量缩了还可以缩,地量之后有地量。所以一定要等待大盘指数走稳后,例如六日均量连续三日迅增才能确认是地量。
  三、不要认为底部是一日构成
  俗话说“天价三天低价百日”就是这个道理,一般来说底有几种形态,W底及园弧底是较为常见的底部,但绝不要去抢V型,因为V型底经常就是一个右肩,必定有再探底要求,因此,一买入就有会被套住的可能性。
  四、底部确认的标准
  底部的确认有阶段性之不同考虑(一般而言底部出现必须符合三大条件(并从三个方面考虑。)
  技术方面的三大条件:
  A各种技术指标必须向上突破下降趋势线,由于各阶段其下降趋势线均有所不同。一般以25日平均线为准。
  B从形态上看,以前的最低底部都会是参考点。如果在一年内有几次都是在某一最低位置反弹上升的,那么该位置即可认为是一处中期的底部。
  C在KDJ、RSI的周线已成多头排列时,六日均量连续三日迅增。
  ①技术面
  技术线指标已严重超跌,走势上也出现有利于多方的形态。
  ②基本面
  中国股市有一通例,即当治及经济消息未明朗前常易跌难涨,年底收紧银根之类,新股上市之前等消息都可能使股市再跌一个台阶,反之涨易跌难。
  ③其他因素
  由于资金短缺,加之年关已近,大量机构准备收金回府,只逢高出货,不进场拉高,使得整个市场心理上看淡。使得“底部”是个长期的建立过程。
总之,任何一个阶段底部形成,除满足上述技术条件外,一定会有个重大政策利好作为导火索,引暴大盘向上反弹的动力,大盘才能形成真正的大底,也就是通常讲的"政策底+市场底=真正的大底"!
股海蓝精灵
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017