注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

语丝  

2014-01-11 21:52:13|  分类: 先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨《语丝》


     哲人说:我们都老得太快,聪明得太迟。

     哲学家说:世界上有两样东西是亘古不变的,一个是高悬在我们头顶的日月星辰,另一个就是深藏在每个人心底的高贵信仰。


 

     微言微语

人身与人生:1、人有两只眼睛,是平行的,所以应当平等看人;2、人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;3、人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。人身的上半部,决定了人生的全部。

 

朱德庸:幽默是一道心情转换的门,那道门就在我们每个人的身边,只是我们经常忘了带钥匙。

 

据说,衡量生活质量有两个标准:一个是和家人相处的时间,另一个和自然相处的时间。生态休闲旅游可以大大提高生活质量。

 

     季羡林:影响我一生的四句话:

    “独立之精神,自由之精神。”——陈寅恪

    “大胆假设,小心求证。”——胡适

   “三军可夺帅也,匹夫不可夺志。”——梁漱溟

    “宁为玉碎,不为瓦全。宁明而死,不默而生。”——马寅初


      歌德说:只有使自己的心神解脱一切烦恼的妄念,才能获得精神上的真正快乐。


        邂逅一本书,就跟邂逅一个人一样,肯定是要有缘分的。........饭局向来如此,曲终人散,再碰面,也不知又是何年何月了,何况不熟的人,饭后再联系的几率本来就微乎其微。这本来很正常,人与人之间,来来往往,大都是擦肩而过,过去了也就过去了。——陈志红


       乔布斯语录: ①和勤奋的人在一起,你不会懒惰;②和积极的人在一起,你不会消沉;③与智者同行,你会不同凡响;④与高人为伍,你能登上巅峰。在现实生活中,你和谁在一起很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。
【人生箴言】1、有才而性缓者定属大才。2、有勇而气和者定属大勇。

碎语:1、我自是不知道什么才算是真正的爱情,但是我知道,爱情里面没有对错,亦没有谁对不起谁,有的只是一个人愿意去说谎,一个人甘愿受骗。
       2、我们每天都要经历很多事情,开心不开心的,都在心里安家落户。累与不累,取决于自己的心态;心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。把灰尘除掉,能够使黯然的心变得亮堂;把昨天忘掉,才能告别无谓的烦乱;把痛苦扔掉,快乐就有了更大的空间。
        3、如果,真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害, 我选择沉默;如果沉默是一种伤害,我选择离开。有的东西你再喜欢也不会属于你,有的东西你再留恋也注定要放弃的。

     大事看担当 , 逆境看胸怀,  喜怒看涵养 , 行止看胆识.

     人生幸福有三种定义:有人爱、有事做、有所期待。

     一个懂得感恩的人,才能成就他生命和事业的高度。

    “世界充满不公平,你不要想着去改造它而是要去适应它。”——比尔.盖茨

 【今日分享】寒山问失得
我问佛:“有人羞我,辱我,骂我,悔我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?”佛曰:“容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年看他。”人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。 
       识人不必探尽,谈尽则众远。喻人不必言尽,言尽则多怨。待人不必苛尽,苛尽则无友。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。
酒,少喝开胃。事多管遭罪。烟,多系伤风。茶,多饮火退。话,少说就对。做人,默默无闻最可贵
小事情看雅量,大事情看眼光,悲喜看胸怀,荣辱看担待.
      一句“对不起”辜负了多少“我爱你” ,爱情最美的一句话是“我爱你”;世间最伤人的一句话是“我恨你”,分手之时,最伤心的一句话是“对不起”;分手之后,最痛苦的一句话是“忘不了”。年华似水,思绪如梦,一份情怀从相遇伊始,其间经历了相惜与相思,最后上升为相爱,所有爱的真情流露。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017