注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

八百万买到的炒股教训 教训  

2014-12-21 21:36:45|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股教训
周边一直有朋友在炒股但我对熊了多年的中国股市一直不感兴趣。2012年12月股市触底开始反弹,一直在炒股的亲戚劝我注意一下股市说可以考虑进入。我犹豫了大约有两周后来研究了一下感觉熊市真的要结束了,于是于12月底投入数百万进入股市。一开始很谨慎只做银行证劵之类的股,在民生银行等金融股挣了几十万,后来重仓中航地产和平安银行,结果在2013年3-4月份造成一百多万的亏损。后来注意力集中在了创业板,先后买过亿纬锂能,网宿科技,掌趣科技,鹏博士,华谊兄弟和博瑞传播,多数都翻倍,其中最自豪的是重仓华谊兄弟和博瑞传播。

  华谊兄弟在收购银汉停牌前一天几乎跌停,我在跌停板上不到30元重仓挂牌买入,结果很幸运第二天就宣布停牌。在开盘几个涨停板后一路向上,在2013年国庆节前后达到80元的高峰。另一个重仓的博瑞传播在13 元左右进入,到国庆节前后到30元左右。后来才知道,原来赫赫有名的雷神也在同期重仓做这股。在2013年国庆节我账面已经盈利超过四百万,劝我入市的亲戚说我业绩很不错,远远超过很多基金的收益。

  俗话说,会买的是徒弟,会卖的才是师傅。过分乐观,股市经验不够,不懂技术,尤其是不懂及时止盈和止损彻底葬送了我的盈利。在国庆节后,华谊兄弟因国庆期间的票房不错又迎来了一个涨停,然后就一路向下。我没有及时落袋为安和保住盈利,反而在下跌过程中不断融资补仓,最后全仓加融资华谊一直拿到今年七月,华谊已跌到20多一点(十送十除权),同期还重仓拿着博瑞传播期望等待反弹。

  至2014年七月,我不仅亏掉去年盈利的400万,而且本金亏损近400万。

  亏了很多心情当然蛮压抑,于是决定多花时间学习研究一下。原来只想做中长线,后来研究了一下发现今年上半年翻倍的股票已经有200多而我仍然捂着华谊和博瑞传播等手游和传媒股,而这些股很明显已经不是今年的主流热点。我不能再浪费时间,于是决定全部割肉清仓华谊和博瑞传播。出来后先后重仓了永泰能源,熊猫烟花,怡亚通,友阿股份,中信重工,太钢不锈,鞍钢,马钢和中核科技等,在主升浪结束趋势走坏后基本及时撤退,收益不错。但在9-10月间仓位中有多达二十多只股票加上很多股票回调,因此没有任何进步,到10月底账面本金仍亏损一百万。十一月的第二周及时关注到卷商股的崛起,在华泰停牌前三天重仓买入华泰兴业和光大,后来全部清仓钢铁股和中核科技,全仓加融资劵商股。有那么几天真是快乐数钱的日子,所有的股全部涨停板,账户资金创了新高。这几天证劵股回调,资金在缩水,同时也在减仓。

  曾经买了些高铁概念中的晋亿实业和中国交建及东方航空和次新股等但都没有赶上主升浪没有赚钱后来抛完了。现在在观察钢铁和高铁及一路一带板块,但仍然重点在卷商。一旦大盘上不去成交量下来证劵就不行了,证劵不行所谓的牛市也就结束了。

  以下是我用八百万买到的教训:

  1,顺势而为,紧跟主流板块和龙头;

  2,要拿住龙头股,但只要曲线和趋势走坏一定要出来;

  3,不要猜底,绝对不要买下降通道中的股票,一定不要在下跌过程中补仓;

  4,慎重融资,融资一定要快进快出;

  5,不要对任何股票产生留恋感情,只要她曲线不再漂亮要毫不留恋地抛弃;

  6,一些技术指标没有太大用,但不懂技术也是肯定不行的;

  7,手中的股票一定不要太多,因为研究关注不过来;

  8,看准了的票一定要重仓
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017