注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

【转载】步行 最经济实用的健身方法  

2014-03-21 20:52:22|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自保健·养生《步行 最经济实用的健身方法》
   一个健康的身体是离不开运动的参与的,每一个人在日常生活中都应该积极的进行运动健身,以帮助自己强身健体,使身体常保健康状态,这样才能够让自己有一个健康幸福的生活。
   步行健身 最实用廉价的健身法
  一个不经常运动的人如果每周步行20-30分钟,坚持几周,他的健康水平就可能有大幅度的提高。虽然步行不如慢跑消耗的能量多,但是一般可以坚持得更久一些,这样也可以达到锻炼的效果。长期步行的人受伤几率比跑步者要小,而且居住在大城市的人还可以用步行来节省时间,现在交通堵塞的情况越来越严重,上下班时以步当车既能达到健身的目的又免去塞车的烦恼。
  步行装备
  其它所有的动物步行的时候都是赤身裸体,没有任何装备,但对于人类来说当然不能这样,所以,步行时你的衣物最好要松软,有弹性,另外,在步行健身中体温会升高,身体也可能出汗,所以衣服最好分几层穿,以方便在适当的时候增加或减少。
  更重要的是穿一双合适的步行鞋,步行鞋的基本要求是:鞋底有弹性,这样可减少每走一步关节所承受的冲击,另外鞋底也要比跑步鞋更容易弯曲,因为步行时脚后蹬更有力,脚的弯曲程度也更大,脚跟部需要稳定和牢固。步行时脚跟是肩负全身重量的主力,如果经常步行健身鞋的弹性会丧失得很快,有时虽然鞋还没有坏,但是保护作用也不太好了,因此建议一年最好换一双步行鞋。
  如果你要到泥路和石子路上步行健身的话,最好选择鞋底齿纹深和能保护脚踝的鞋子,踝关节就是脚掌上方的那个关节,在不平的地面上行走时,要对它多加保护。
  步行的正确姿势
  步行也不像想像得那么简单,不信你到街上看看,你会惊讶地发现很多人都是驼着背、低着头在赶路,这种走路姿势是腰背疼痛、颈椎病的亲密战友,步行时应该抬头,上身站直(也就是脊柱呈自然状态),肩膀向后向外伸展,收腹,放松髋部,步行时让两手在体侧放松摆动,脚跟着地时要实。
    以上专家介绍了步行这种最经济实用的健身方法以及它的一些注意事项,希望大家能够多加学习,对于上班族而言,也可以在上下班的时候选择步行,这样既能为环保做出贡献,也能有效健身。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017