注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

外媒:世界上最危险的总统——普京  

2014-08-22 21:48:54|  分类: 人 ...... 物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




外媒:世界上最危险的总统——普京
www.eastmoney.com2014年08月22日 12:07

  冷战时代,美国人说,国家总统是高危职业,世界上最危险的总统,第一,是美国的,第二是苏联的。

  如今,冷战已经结束20多年,专家调查结果显示,美国和俄罗斯总统,依旧是世界上最危险的人,俄罗斯问题观察家孙越撰文称,俄罗斯国家领导人依然排在世界刺杀名单的第二位,是世界上最危险的总统。

  孙越称,20世纪90年代,在俄罗斯被称为犯罪猖獗的时代,针对高级领导人和企业高层人士的暗杀层出不穷,根据俄罗斯国家保镖协会提供的数据,俄罗斯尽管很多人雇佣保镖,或花钱购买警方、保安公司的服务,但遭遇杀手袭击的概率仍高达90%。根据法律,俄罗斯正式享受联邦警卫署安保服务的国家官员大约有40人。除此之外,只有总统签发特殊命令,联邦警卫署才能对40人以外的其他官员提供服务。前俄罗斯车臣事务部部长伊利扬索夫、前车臣总理波波夫、俄罗斯前建设部部长科什曼(都曾享受过特批的联邦警卫署的安保服务。

  孙越指出,普京的贴身保镖有40人之多,他们就是来自俄罗斯联邦警卫署总统警卫局的工作人员。保镖的年龄低于35岁,身高在175-190厘米之间,体重75-90公斤左右。普京的保镖都接受过心理素质训练,也有一定武术的功底。

  “在保镖集训营,徒手格斗,占了他们训练科目里很重要的一部分,每一个预备保镖,至少要求熟练掌握30种以上的格斗技巧,每周还要参加2-3次不同武器的实弹射击,技术娴熟地驾驶各种车辆和熟知各种毒药药性等等。此外,外语方面也要求甚严,他们的英文水平都达到了国际水平。”孙越说。

  普京的保镖,无论春夏秋冬,永远戴着墨镜,穿着黑色西服,俄罗斯冬天气温降到零下20-30度,也不见他们哆嗦;夏天最热时,气温高达30度,他们竟然头不冒汗。至于原因,孙越说,普京的保镖都要求服用一种提高人体机能的药物,它可以改善人体对自然界的适应能力,还可以提高人的听觉、视觉和嗅觉。另外,普京的保镖不禁烟,因为香烟可以缓解精神紧张。保镖们长期服药,身体损耗大,所以,他们一般35岁之后就退役了。

  孙越介绍,假如普京要去外地视察,保镖们往往提前数月到达考察地点开始工作,主要工作是了解当地治安状态、宗教派别情况、生态污染程度,向当地的水文气象局了解当地地震、海啸等自然灾害的发生史等。然后,他们将了解到的情况发回莫斯科,让高层做综合研判。在普京抵达视察地点前几周,负责普京安保的工作人员即要抵达现场,进行实地勘察,研究各种状况,并与当地安全部门讨论安保工作细节。

  当地安保部门干的是粗活,如外围警戒、牵着警犬搜查沿途的村庄田野和厂矿企业,挨家挨户通知居民在戒备期间减少外出等。

  普京安保人员,趁当地安保忙活的当口,检查普京将要下榻的酒店,以及他可能停留的建筑,如下榻的酒店和会议厅,其楼层电线、管道、通讯、空调、甚至门把手和插销都要万无一失。

  联邦警卫署特种技术人员也抵达现场,用随身携带的特殊设备和仪器,监测当地的无线电波,放射性辐射等情况,也有人专门负责检查普京的食品和水的安全。

  孙越进一步表示,普京的贴身保镖共有四圈:

  第一圈,戴着墨镜和耳麦,手提小箱子,近距离站在普京身旁,永远都一副严阵以待的样子。他们的职责,就是在万一发生意外时,用身躯护驾,并在最短的时间里制服对手。

  第二圈,他们混迹人群,穿着普通,他们像窃贼一般矫捷和敏捷,他们可以贴近可疑人,神不知鬼不觉地在他身上摸索武器。

  第三圈,布控在人群周边,他们的任务,是拦截冲向第二圈甚至第一圈的危险分子。

  第四圈,是布置在高屋建瓴之上的狙击手,他们的眼睛,永远不离开瞄准镜,一旦需要,他们可以从远处射杀任何一个威胁普京生命的暴恐分子。

  孙越称,普京的警卫人员,与其说是保镖,不如称他们为“战士”,因为他们能熟练操控各式轻重武器,与在战场干活的职业军人别无二致。普京的警卫所配备的武器,较之叶利钦的保镖,火力得到上极大地加强,比如普京的保镖配备了火箭筒,这是警卫署鉴于俄罗斯国内治安形势每况愈下,强化普京出行安全而采取的措施之一。

  孙越还表示,普京保镖使用的武器,主要还有9毫米“格尔扎”手枪,1991年问世。其发明者为俄罗斯著名武器设计师谢尔久科夫和高级工程师别利亚耶夫。该手枪净重995克,弹仓容弹量达18发。瞄准距离100米,子弹初速度每秒420米,战斗射速每秒40发。“格尔扎”手枪可在50米内穿透防弹背心,100米击穿汽车。“格尔扎”手枪整体设计圆润而平滑,使用者可以快速从枪套中抽拔射击。

  总统的保镖还经常使用的一种主要武器,就是鼎鼎大名的俄产卡拉什尼科夫自动步枪,该枪加弹夹后净重3-3.6公斤,弹仓可填弹达30发。子弹初速度每秒735-900米,射速为每分钟40-100发,瞄准距离为500-1000米,有效距离为350-625米。

  普京的保镖使用的枪支还有,苏联德拉贡诺夫自动狙击步枪,该枪口径为7.62毫米,不带子弹净重4.2公斤,枪长1220毫米,枪管长620毫米,子弹初速度每秒830米,弹仓容量为10发。普通表尺最大有效射程1200米,光学瞄准镜最大有效射程1300米,夜视瞄准镜大有效射程300米。

  德拉贡诺夫狙击步枪从1963年开始装备苏军,好评如潮,它曾经参与过苏军和俄军很多军事行动。该枪还有很多改进型问世。中国7.62毫米的85型卡宾枪和罗马尼亚的FPK步枪,都在不同程度上模仿了德拉贡诺夫狙击步枪。

  孙越表示,5.54毫米口径的卡拉什尼科夫轻机枪,也是普京保镖的选择之一。这种机枪的前身是РПК-74,它于1974年与АК74自动步枪一起装备苏军,1993年РПК-74又进行了技术改良,于是诞生了РПК-74М型机枪。

  改进后的机枪净重为4.76公斤,打开枪托,枪身长1065毫米,折叠枪托,枪身长857毫米,枪管长590毫米,子弹初速度每秒960米,射速为每分钟600-650发,瞄准距离1000米,弹仓容弹量45发。

  普京的保镖还娴熟地使用7.62毫米的佩彻涅格人轻机枪,这是一款用东南欧突厥古代民族的名称命名的俄产武器,净重8.7公斤,枪身长1164毫米,其子弹初速度每秒825米,瞄准距离1500米,射速为每分钟650发,不用更换枪管可连续发射25000发子弹,子弹盒内装弹100-200发。

  孙越强调,普京的保镖们还会操作“黄蜂”SA-8移动式地空导弹,不过这已经不是一个保镖,或者几个警卫可以操作的技术,而需要一个团队来完成。

  普京身边的保镖,有时手里还拎着一个小箱子,俄国人俗称这种小箱子为外交官专用箱。不少人以为,这就是传说中的总统随身的“核电钮”。

  “错矣!普京的”核电钮“手提箱,外出访问时,由俄罗斯海军高级军官拎着,保镖手里的小箱子是防弹盾牌,如遇紧急情况,这些小箱子会瞬间打开,可抵挡杀手的枪弹。”孙越说。



  罗杰斯的14条投资箴言(上) 箴言(下)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017