注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

一个女操盘手的炒股绝招  

2014-09-20 11:07:44|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2002年的一天,几个原来一起在海南用头脑打工的同事,来到北京认购企业债券。作为地主的我,自然要为昔日的战友接风洗尘。在我到达饭店后不久,朋友们也来了,不过他还带来了几位圈内的朋友,其中有一位年轻漂亮、风姿卓越的女性,朋友介绍说她叫关奇雪。我有些奇怪,经过2001年与2002年的股市大跌,操盘手们的地位直线下降,“新三从四得”成为操盘手们需要牢记的规范,即“太太的口味要跟从,太太的命令要服从,太太的错误要盲从”,四得是“太太买东西要舍得,太太的爱好要学得,太太的朋友要记得,太太的脾气要忍得”。难道普遍头发偏少的操盘手中,也有人象F4那样具有极强的魅力,在如此的弱市下还能吸引这么漂亮的小蜜。随着谈话的发展,才知道判断错误,关奇雪自己就是一个运作资金的高手,在2001年与2002年的熊市中,规模数千万元的部队,不但没有受伤,反而获得了相当的收益。这不由得不吸引了我的注意,因为在这一年多种,不少股林中师长、旅长都沦为营长、连长,是什么武功能够使这位私募魔女能有如此能力,在大家的起哄下,关奇雪把自己的特殊手段道出来,果然不出反响,让我们这些须眉不由得不佩服,相信也会让部分中小投资者从中受到启发。 

  一、券商的主流品种
  随着增资扩股,国内不少大券商的自营盘资金实力得到了极大的增强,但是券商之间也在资产管理、投行方面竞争异常激烈。这样不少券商在做自营盘时,除了正常的操作外,都有一个主打的品种,这个品种也有时是券商开展业务的公关股票,以此获得业务的订单或者获得较好的业务条件,这种股票的走势呈现明显的上升通道,即使在大盘大跌时也会表现的十分抗跌,一旦大盘上涨,这些股票也会有良好的表现。在发现部分券商有这种性质的股票后,关奇雪便把主要选股精力投入到了选择大券商仓位最重,又十分抗跌的品种上面,在这一年中,根据这个规律,重仓买进了合金股份、哈药集团、东风汽车(4.66,0.00,0.00%)、福建高速(2.68,-0.04,-1.47%)等等。虽然这些股票不一定是这些股票的持有券商的公关股票,但实战结果十分理想,并且很快受到了营业部和一些机构大户的注意。过去自称司令,现在都改称旅长,甚至鸟兽散的私募基金大规模的时候,关奇雪逆流而上,反而成为许多机构的实战顾问。
  二、买开放式基金
  在北京流行着新股市四大傻,“盼重大利好,买开放式基金,骂股评家,用沪指数波浪”。但是关奇雪偏偏在这四大傻中赚到了钱,许多单位为了完成开放基金的任务,采取了补贴的方法,但是对于工薪阶层没有股票知识的普通员工来讲,即使这样也不愿意认购,于是关奇雪去一些单位收罗了不少类似的基金,一到赎回期便立刻赎回,而且头几只开放基金还正好碰上,还赚了几分钱,加上补贴,受益真是不错。可怜那些按正常渠道认购的散户,不但在股票赚不了钱,在基金上也赚不了钱。关奇雪的一句话十分让人受启发,在企业机制不完善的今天,一定要注意双轨价格,这是近十年来,中国新亿万富翁产生的最主要途径。我感觉这个小姑娘要比许多经济学家高,我服了。
  三、恶性增发也赚钱
  2001年的下半年,许多股市师长、旅长庄家们被增发砸的头晕,股评家把增发与国有股减持、银行资金抽离一道认为是股市转熊的重大原因,但是不知为什么,增发一直停止不下来,市场舆论也比较识时务,没有继续讨论这个问题,投资者没有办法,只有惹不起,躲的起。但是关奇雪偏偏喜好增发的个股,每当大盘出现相对低点的时候,都一个较低的价格认购增发的股票,由于认购价远远低于二级市场的价格,只要大盘处于合适的时机,都有机会获利,比如说中信国安、金融街、伊利股份、盐湖钾肥都有所获利,深桑达与唐钢股份也是有惊无险。只要用心,在股市中套利总是有办法的,关键是要动脑筋。(zcw)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017