注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

一个成功散户的真实神话:13个月从4.8万到40万  

2015-01-18 07:15:52|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、13个月时间从4.8万到40万

  石开是股市中一个地地道道的散户,从年头做到年末:牛市在做,熊市也做;一下子满仓吃进,一下子又满仓杀出。结果一年下来,成交量竟超过了1400多万元,为国家交税l0 万元;他的资金也从年初的48356元增值到同年5月19日的8万元,再到同年6月30日的15万元多一点,到第二年年2月的40万元。从4.8万元到40万元仅用了13个月的时间,这不能不说是股市中的一个神话。据了解,相当多股民中的中小散户不亏的只有15%,而石开第一年的收益率则竟是原始资本的8倍。这在牛短熊长的中国股市中不能不说是一个奇迹。

  二、稳、准、狠、短、平、快

  石开是他的笔名,写文章时用上了,又被众多散户传开来,他自己觉得这个名字也很好。慢慢地,人们也就把他真名给忘了。

  石开九十年代毕业于湖南大学化工专业,到广东某研究所干了两年,然后辞职。他先是在台湾人办的公司做过进出口生意,后来又帮朋友推销过化工机械。直到1999年初他才决定全职炒股,因为他觉得自己性格不圆滑,不适宜做生意,同时他又希望能多赚点钱,以后全家移民新西兰。渐渐地,石开形成了自己的操作风格:稳、准、狠、短、平、快。

  三、七点“秘诀”

  石开在炒股的过程中,不断地探索、学习、总结经验,最终抓住了市场跳动的脉搏,并总结出了七条操作策略。

  策略一,石开制定了“短,平,快”的投资战术。几乎每个交易日都有成交,资金快进快出,以快周转率换取资金规模扩张,追求资金效率的极限。一年下来,交易对账单居然有厚厚一摞,达二十页之多。

  策略二:把握板块轮涨节奏,紧跟强庄股。因为强庄股里是活钱,而这些钱最有进攻性。

  策略三:紧密跟盘,时刻关注个股异动,设立l0%的止损、止盈点。当他发现有些个股价量突然发生变化,庄家出逃迹象显现时,都会及时斩仓,避免被套牢。他一天在开盘的4个小时里精神高度集中。别人在弱市里往往心不在焉,打打扑克牌,织织毛衣,他却能在弱市里一边体会市况、总结经验,一边主动出击,结果反而赚的比牛市时候还多。

  策略四:利用技术分析结合个股的基本面,再用自己的一套方式分析、整合、筛选有价值的信息,以此判别股票的质地是否优良。石开认为在选新股时,只看招股说明书是不够的,因为有些股票的上市包装是为了高定位而作的形象宣传,不足为信,所以还应观察它的新股定位、流通盘大小、有没有题材、上市第一天前半个小时的换手率、有无主力收集迹象,再与同一板块其他股票类比,综合起来选择。换手率在5%~20%的股票要重点关注。

  策略五:关注资金流向,挖掘成交量背后的秘密。石开认为必须密切留意资金的流向,尤其是要关心热钱,因为热钱是市场里最有活力的、投机的、敏锐的资金。

  策略六:实践“高效市场理论”。石开认为股价会及时反映公司变化,市场会揭示问题的实质。许多个股在利好、利空消息传出来之前,股价早就开始攀升或下跌,市场已经反映出即将公开的消息。石开提醒一般投资者,最好不要碰问题股,像那些ST的、惹官司的,他认为,散户很难搞清楚里面的奥秘。作为散户,信息获取一般是慢半拍的,可以依靠的东西很少。

  策略七,运用、系数来判断个股投资风险大小,是否具有投资价值。系数是个股与大盘的背离程度,在弱市和调整市中比较有用,但在牛市中却不大适用。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017