注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

如何识别强庄股  

2015-01-22 05:37:53|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何识别此类强庄股呢?还是以此股为例,见图:

如何识别强庄股 - 豁然开朗 - 豁然开朗

    弱势下强庄股的主要特征是:

    一、先于大盘见底。大盘是2008年10月28日见底(目前之底,尚待考验),该股早在2008年8月27日就已见底,随后在构筑了一个近3个月的底部平台(图中黄线平台),成交量明显放大,这是庄家的吸筹阶段。

    二、步步为营,一浪高一浪。庄家吸筹后,还要不断的进行整理、清洗,以保证日后拉升不会遇到大的阻力。这一阶段会构筑很多整理平台,这些平台都有两个特点:1、整体趋势向上,后一平台的下轨不会低于上一平台的上轨(见图中黄、绿、白三色平台,一个高于一个);2、成交量不会高于吸筹阶段。相反,如果平台逐级放量,证明庄家吸筹还不充分,如是高位出现,更应提高警惕,有可能庄家震荡出货(大盘股通常采取这种出货方式)。

    三、我行我素,逆势而动。这说明庄家已基本锁定筹码,不受大盘涨跌及散户情绪影响,控盘能力强,也反映庄家信心十足、志在长远的态度。

    例如:2月6日,大盘暴涨80多点,涨幅超4%,该股仅仅微涨2%,看似软弱,其实是在蓄势突破,看看它的收盘价吧,刚好位于平台上轨(绿线);而随后一交易日(2月9日)该股就以一个涨停突破平台,涨停时间仅用了3分钟,而且成交量未见明显放大,尚小于底部平台,未锁定筹码何能做到?再看大盘跌时,昨日、前日,大盘暴跌,该股不跌反涨,强势无疑。今日又涨,一举突破前期平台(白线),从这次平台整理的时间较短来看,该股极有可能进入主升段。

    这三点是强庄股的技术特征。

    基本面上,强庄股的特征是:不断有利好传闻,公司又不断辟谣,股价不跌反涨;或公司不断发布利空公告,股价节节败退,但到关键位置又会被拉回。这类股以亏损股、重组股居多,该股基本面良好,不在之列。

    常关注本博的朋友,一定知道这是哪只股。像这种股还有不少,用你的慧眼去识别吧!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017