注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

买入前先看:利用通道效应 捕捉强势个股  

2015-01-29 19:53:03|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买股票原则:利用通道效应捕捉 强势个股 
        牛市在一段时间之后,大幅的震荡调整行情就会出现,这是很正常的市场现象。但有一些缺乏经验的投资者,尤其是新股民,往往都会认为牛市完了,熊市出现。牛市的回调行情虽然杀伤力强。但不正常的是.股市一跌,很多人都信心全无,这是不应该的。
  股市中有一句格言:机会是跌出来的。行情调整后,我们应该怎样选股呢?要坚持“紧抓一条主线,把握三高两低”的选股思路。
  1.“一条主线”:上市公司基本面
  投资者选股,一定要以上市公司草木面作为选股的第一标准,基本面不仅是指已经实现的去年业绩.而且要看上市公司业绩发展的趋势。因为买股票就是买未来。同时,上市公司的流通市值也是一条重要的基本面,不同流通市值的股票适合不同规模的机构的口味。
  2.“三高”:行业离景气度、业绩高成长、低位高换手率
          “三高”股票是赢利的主线 ,何为三高?即集高成长、高送转股和试点预期高3项热门题材于一身的股票。
        表面上看挑选这样的股票似乎很难,实际上并不难,可以采取排除法,即从公布高送转方案的股票当中首先剔除业绩一般和下滑者,筛选业绩处于高成长阶段的股票,然后再选择试点潜力大的品种。如何挑选试点潜力大的股票其实也很简单,虽然目前试点上市公司选择标准还没有出台,但几个大的原则还是很容易把握的,如业绩不能太差,否则市场不会欢迎;股本不能太小,中大盘股才具备市场影响力;要处于充分竞争行业,垄断经营行业短期内难以进行试点;民营企业试点更加容易,遇到的阻力会小得多;股本机构和股东构成要简单,便于减持方案的顺利通过。如果以上办法仍然不能帮助你筛选出三高股票,那就直接去目前比较大的金融网站论坛如东方财富网等查看相关股票走势或专家的评测文章,也可以给你带来一些帮助。
      通过简单的筛选之后,找到“三高”股票并非难事,在目前股指剧烈波动同时各路资金跃跃欲试的市场环境中,“三高”股票可谓投资投机两相宜,是市场深度挖掘的焦点。
   例如,机构选股的方向都是行业景气出现高速增长的热门行业,有些股票与行业景气度大幅回升密切相关。投资者要是沿着这方面进行选股,能够选择不错的板块个股,帮助自己的赢利。
  高换手率是从二级市场的角度来进行考虑的,选股是能在二级市场中发现价值被低估的个股,而换手率的大小,可以反映出资金的参与程度以及个股的活跃程度。
  3.“两低”:低市盈率和低市净率
  低市盈率不仅指以年报业绩计算的市盈率,而且可以参照以一季度业绩估算的市盈率。同时,还要考虑行业的整体情况以及其在市场中的基本定位。
  低市净率是指股票的含金盆.股价离净资产越近,含金且就越高。一般在牛市中含金址高的股票成长性可能有问题:似在熊市末期、牛市初期,很多股蔡经过基跌后,就像埋藏在土里的金子迟早会发光的,尤其是处于景气逐步复苏行业的上市公司,更应该引起投资者的高度关注。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017