注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》有关三毛的纪念(一)  

2015-02-11 19:42:28|  分类: 人 ...... 物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/木棉花开

人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。

而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进;岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又逃不出时光的力量。

                                                                                                                                              ——三毛

初次相识,是在书摊上,满眼的学习资料中,她显得那么的突兀,那么的孤单,仿佛被人遗忘一般,静静地躺在角落里,不卑不亢,似乎在寻找什么,等待什么……

就那样,只一眼,我就离不开眼,随即拿起、翻开,然后被里面的文字深深的吸引,不忍心再放下,也就在那一刻,我做出了此生第一次最正确的决定:买下她,将她据为己有。

而后毫不犹豫的掏钱,带着她离开……

那时正是高三最紧张的时候,原本是想买复习资料的,没想到会与她相遇,更没有想到,接下来的日子她所带给我的震撼:那么勇敢的一个女子,那么一个敢爱敢恨人,最终居然选择那样的方式结束自己的生命!

在那么忙碌的日子里,她每天都会带给我不一样的心情:她厚重的如同一本字典,那么的深邃;她简单的如同一个顽童,那么的快乐;她曾经跌倒过、迷失过、痛苦过,也曾平静过、安详过、淡泊过,她走过数不清的旅程,在流浪的道路上依旧不放弃自己对生活得热爱和执着。

正是她给我的执着伴着我走过了那段最艰苦的日子,每一个深夜,都是伴着她的文字入睡,然后在梦里继续我们的故事。

高考之后的那个暑假,我一遍又一遍的从头到尾阅读她的文字,那段时间本来应该是一种等待的煎熬,可是因为有了她的陪伴,一切都变得美好起来。

而后离开那个熟悉的家乡,走向遥远而未知的未来,唯一的遗憾竟是走的太匆忙了,落了她,从此就再也寻她不找,她就那样在我的生活中不声不响的消失了,仿佛从来都不曾来过。

如今再一次与她相遇,竟是在网上,看着她从一个青涩的小姑娘成长为一个成熟的女人,看着她脸上最初的快乐渐变成落寞,心底竟然隐隐的作痛。

于是再次买了她的全套文字,再一次在她的文字中迷失了自己……

真正的快乐,不是狂喜,亦不是痛苦,在我很主观的来讲,它是溪水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通人,享受生命一刹那的喜悦,那么我们即便不死,也在天堂了。——三毛

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017