注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

关于个股的走势和波动 2015-12-17  

2015-12-19 05:55:24|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多投资者普遍存在的现状,就是自己买的股好像总是不尽人意,一买就觉得自己上当受骗似的想着要赶紧逃。


1、任何一只股票,如果你不是因为走势的原因开始介入,请忽略走势对它的短期影响;

2、找到介入的初衷和方向,动态的权衡存在的预期因素的强弱,如果不是出现颠覆式的逆转,都可以适度给够耐心。

任何一只股票,所有人都会在介入后心里暗示后期走势价格要高于自己的介入价格,否则就会主观判定介入的时机不合时宜。

且很多人会习惯于一旦买了一个股票,总会去对比市场那些涨势良好的标的。但现实是市场永远有比你手上的标的表现更活跃的个股,你永远觉得自己是不是选错了。长此以往,你不管买任何股票,都会自觉不自觉的形成比上不足的窘境。进而不由自主的产生换股换仓的想法,牛市走完了,才发现自己还是原地踏步。

如果你本身不是那种喜欢追逐市场热点,需要频繁的波动来套利的资金,要明白和理解自己的盈利手段。短线波动固然有利于资金聚焦和寻求短期爆发点,但对于大量普通投资者而言,并不真正具备全市场追逐行情的能力。

如:海联讯,这个股票因为大股东易主之后,如果你是开板价格就开始关注和介入的,往后至少长达大半个月的时间,你的持仓市值会不断缩水,这个过程中,你会认为你买错,而那些在你卖出后介入的资金,反而收获了新高。同样一个股,就算出现了新高,为什么有人赚钱有人亏钱?


波动是市场自然存在的情况,任何一个个股的走势并不能一两天就能决定未来的高低,真正决定一个标的是否具备更大空间的,是其基本面预期上的长期共识。


有时候,波动仅仅只是增加了大部分投机者摇摆的情绪,对于真正理解个股价值的资金,不会轻易被走势迷惑。

合理的仓位是防范系统性风险和误判之后纠错的有效手段,指望一买就能买在阶段低点,一路无忧新高不断,本身就有悖于市场博弈的基本常识。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017