注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

“史上最强拜年须知”禁:长辈问薪水、感情  

2015-02-20 10:28:18|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



网友制“史上最强拜年须知”禁长辈问薪水感情

台湾网友Shen Ching-Feng2月16日因在台插画家掰掰啾啾粉丝团发了一张“拜年须知”公告,引起热烈反响,内容洋洋洒洒明列出5项条例规则,希望来访的亲友遵守,包括工作、薪水、年终、何时结婚或是读哪间学校等等隐私问题。让许多网友看了叫好,直说“太强了!怎么会有这种公告!”

据台湾东森新闻网站2月17日报道,台湾人气插画家“掰掰啾啾Byebyechuchu”16日在脸书一支影片,点出许多人亲友拜年时,常会问一些探人隐私的问题,引起网友赞同。网友Shen Ching-Feng随即在影片下方,贴了一张粉红纸黑字的“拜年须知”公告:“各位亲朋好友大家好,欢迎大家于春节期间来访,许久未见想必有许多话题想聊,建请将话题聚焦于长辈间的往事回忆、人生规划、勿将话题过度聚焦于双方小孩上”。

因为过年常有许多长辈爱问“工作如何”、“薪水、年终多少”、“有没有男女朋友”、“何时结婚”、“何时生小孩”等相关一连串问题,常让许多人觉得厌烦。网友Shen Ching-Feng说,这张拜年公告是他设计的,他说因为每年都被问,有点烦,因此制作这张公告。

很多人看了这张纸,忍不住“借分享”,火速累积1000多人点赞。网友看了纷纷笑赞“为啥我们家没这种公告”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017