注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

人生必须透过黑暗,才能看到光明  

2015-03-23 03:37:42|  分类: 哲理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.学会沉默,不是叫你变成漠,是张口闭口把握得当;努力奋斗,不是叫你不顾健康,是不断提醒自己不要堕落;学会平淡,不是甘于平庸,是保持内心的平静,选择最适合自己的,变得成熟。


 
    2.生活,总是计划赶不上变化。一个有目的的人,走路的姿势是向前的。人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。


 
    3.不要去抱怨生活对你不公平,因为生活根本就不知道你是谁。有些人的一生,是直达车。有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。出去外面走走,这个世界会给你意想不到的惊喜,何必胡思乱想。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。


 
    4.人生必须透过黑暗,才能看到光明。人生如棋,有进就有退,有退就有进,有得就有失,有失就有得。退一步是为了进一步,让一步是为了下一步,失一步是为了得一步。丢卒才能保车,失小才可获大。棋盘虽小,退一步海阔天空。


 
    5.我们应该做个好人,但同时却不能忘了自保之道。人生的最大的魅力不是成功,而是责任;最宽的道路不是大道,而是坦荡;最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊;最险的道路不是陡坡,而是陷阱;最大的幸福不是得到,而是拥有。

 
    6.每个人都是在人海茫茫中,不要去在意别人在背后怎么看你怎么说你,因为那些言语都是改变不了事实,却可能搅乱你的心。人生只是三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。


 
    7.心情不好时,闭上眼,就当一切都是在做梦。漫漫人生路,值得追求的东西实在太多。若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,错过了风,我们会收获雨;错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。


 
    8.真正的忙不是身忙,而是心忙;真正的累不是身累,而是心累。人活一世,奔波劳累在所难免。当你感到忙、觉得累的时候,一是因为价值的迷失,二是因为过多的欲望。人生有了方向,有了奋斗的理由,心就安定了;少计较,多宽容,知满足,心也就闲了。顺其自然,随遇而安,懂得放下,生命才会更加完美。


 
    9.地球是转的,人是会变的,生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练,人就是在历练中慢慢成熟的。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。


 
    10.生活中没有绝对的一帆风顺和十全十美,生命的滋味难免有曲折和苦涩,不要把曲折当成包袱,走过去就是轻松,过去再怎么苦涩,也不要太过渲染,该忘的忘,该放的放,忘记,不是消极,是勇气;放下,不是停止,是为更好的进取。弯腰又如何,低头又如何,不管怎么活,能应付就是上策,能看开就是喜悦。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017