注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

川外中文系2015“我耀我们在一起”元旦晚会  

2015-03-28 01:49:37|  分类: 四川外国语大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2014-12-17 10:08:01 阅读次数:240

2014年12月14日下午7点整,在山下大礼堂川外中文系2015“我耀我们在一起”元旦晚会正式开始。到场观看节目的有中文系党总支书记卢玫、副主任曹保平、主任助理罗燕萍、团总支书记秦丽及我系诸多老师、各院系学生会主席团及各个院系的同学们。

在一段原创的说唱中大幕徐徐拉起,一段《我说川外》直说到在座的所有川外学子的心中——歌乐山的辣子鸡、思思刘糖醋里脊、松十六的鸳鸯舍、镜湖边小铁路、锦绣楼图书馆、大礼堂博文楼、九莘佑歌原上草。

伴着观众潮水般的掌声和欢呼声,四位演员请出了主持人,宣布中文系元旦晚会正式开始。四位主持中有两位来自泰国的留学生,他们用不太流利的普通话传达了他们的祝福。

晚会就在这样热闹的气氛中开始。第一个节目——小品《大腕来袭》,来自佑歌戏剧社的几位演员用他们的精湛的表演让全场一次又一次的发出笑声。在让人捧腹大笑的小品之后,是一段古典精致的舞蹈《小城春雨》,来自小城的姑娘们身着轻薄春衫、手持油纸伞,穿梭在舞台之上,带来了一场视觉盛宴、一段极致的美丽。当全场的观众都沉浸在小城的寂静中时,来自九莘方言社的演员们带来了一段同样寂静却让我们忍不住发笑的方言情诗朗诵。之后的影子舞《遇见》让礼堂稍有寂静得气氛再次热烈起来,一个个栩栩如生的影像,让观众的掌声不停响起。紧接着的一段或古典或现代的舞蹈《摩登茉莉》让我们看到古典和现代碰撞出的火花。之后就进入了所有人一直期待的告白视频播放阶段,全场的情绪完全被视频中那些或美丽、或感人、或激动的告白主宰,掌声和欢呼声一直没有停过。在全场都为了告白而沸腾燥热时,一段寂静暖心的情景剧让大家情绪渐渐安静,《FM1314》为大家讲述了三位不同听众的亲情、友情、爱情,让整个礼堂都充斥着淡淡的温馨。随之就是泰国的留学生为我们送来的新年祝福——泰国传统舞蹈《烛之宴》,观众沉浸在泰国传统的美丽中,伴随着泰国的古典音乐目不转睛地看着带着神圣感的舞蹈。当全场都还沉浸在泰国的古典文化中时,两位身着传统长衫的姑娘信步走上台来,为我们带来了一段传统相声《戏说方言》,观众们被他们精湛的表演、漂亮的包袱逗得不住大笑。紧接着中国古典文化也来秀一秀,青衿汉服社的美丽姑娘们为我们展示了一套套精致的古典服饰。在这第二章结束、即将开启第三章的间歇中,我们中文系学生会以及众社团的代表们的一段惊喜VCR让全场眼前一亮,真诚的祝福、用心的剪辑使那些美好透过频幕传达给了在场的每一位观众。第三章一开幕便是一段劲爆的街舞表演——《Hey,脱掉》,舞者们帅气的动作配合着动感的音乐让全场都忍不住和他们一起舞动起来。京昆社带来的《大登殿》惊艳亮相,繁盛却不累赘的扮相、漂亮的唱腔让全场观众不禁屏住呼吸细细凝听这穿越时空的故事。一段四人小品《祝你幸福》,台上演员卖力的演出让观众们的笑声几乎冲破了这大礼堂。

最后的压轴节目学生会主席、团副、副主席以及所有干事一同上台共唱了一首励志高昂的《倔强》,直把观众唱得胸口一暖、眼眶一热。

至此,中文系2015“我耀我们在一起”元旦晚会拉下了帷幕。 正如主持人所说:“那些曾经逝去,正在拥有,即将发生,从未离开过我们的爱。那些让我流泪,暖我胸膛,给我力量,推我前往的人。那些伴随我成长岁月中的亲情,友情和爱情。就算有过误会,有过失望,就算有过考验,有过争吵,就算彼此伤害,冷漠离开,但爱,会一直都在。”

文‖伍若思 图‖杨刚 黎瑶 杨婕

川外中文系2015“我耀我们在一起”元旦晚会 - 心有灵犀 - 心有灵犀

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017