注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

我们的日常生活习惯往往会决定了我们健康问题  

2015-05-26 05:00:09|  分类: 我先阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我们的日常生活习惯往往会决定了我们健康问题,但是这些小细节往往会被我们给忽略了,那么我们该如何对待这些坏习惯呢?今天就和小编一起去看看吧,这些坏习惯已经是严重影响你的健康了哦!

  大部分人都会出现一些健康问题,殊不知这些健康的问题是因为我们日常小细节引起的,不信是吧,那你就看看吧,看你被伤的多严重。

  缺乏睡眠可不是疲倦的唯一原因,一些很容易被人忽略的行为或情况也会让你的精神和身体感到疲惫不堪。归根结底,罪魁祸首就是那些生活中的"坏习惯",所以想走出无精打采的日子回到活力十足的状态就一定要调整你的生活方式哦!

  1. 为了节省精力而放弃锻炼

为了节省精力而放弃锻炼

  危害:不去锻炼不仅不能节省精力,减少疲劳感,反而会加重人的疲倦感。

  建议:长时间坐在办公室的工作者通过六周的锻炼(每周三次,每次20分钟)就可以让身体减少疲惫感。这些锻炼会达到增强力量和耐力的作用,帮助你的心血管系统更有效的运转,并让氧气和营养物质流转到身体的各个组织。所以,哪怕只是简单的散步也比你赖在沙发上健康的多。

  2. 饮水不足

  危害:大约2%的体液流失就会导致脱水的反应,产生严重的疲倦感。脱水还会引起血容量的降低和血液过度浓稠,从而造成心脏功能压力和降低血液对肌肉和器官供氧和供给养分的速度。

  3. 垃圾食品

  危害:用糖和简单碳水化合物组成的垃圾食品会拉高你的血糖指数,而血糖值迅速从高到低会导致疲倦,所以进食低糖的全麦类食品可以让你的血糖保持稳定。

  建议:最佳的选择可以是鸡肉搭配糙米、甘薯搭配三文鱼或者鸡肉和水果制作而成的沙拉。

  4. 错过早餐

  危害:如果你没有吃早饭,不仅不利于新陈代谢正常运转还会感到迟钝。饮食可以补充能量,当你睡觉的时候,身体会继续消耗头天的晚餐从而确保体内血液和氧气的流转,所以你一觉醒来就需要通过吃早餐来重新补充能量。

危害:如果你没有吃早饭,不仅不利于新陈代谢正常运转还会感到迟钝

  建议:一份健康的早餐应该包含全麦类食品、精益蛋白质以及健康的脂肪,比如混合蛋白粉的燕麦片、用低脂牛奶杏仁乳做成的水果奶昔、全麦面包搭配鸡蛋或者是低脂希腊酸奶

  5. 睡前喝酒

  危害:很多人认为睡前饮酒是放松的好办法,结果其实恰恰相反。酒精的确会压抑你的中枢神经系统,产生镇静的作用。但是它会破坏你的睡眠质量,这就是为什么你会在饮酒后发现睡觉中段总是会醒来。

  建议:睡前三到四个小时不要饮酒。

  6. 睡觉时玩手机

  危害:平板电脑、智能手机或者电脑的背光会打破你的自然昼夜规律,因为这种光可以抑制你的身体当中调节睡眠平衡的一种激素--松果体素。

  建议:睡前一到两个小时请远离那些电子设备,并将他们拿到距离你头部4米以外的地方,不要被它打扰。
 7. 周末熬夜

  危害:周六晚上熬夜会让你在周日白天睡得很久,导致当天晚上睡不着,这会直接影响周一早上的精神状态。

  建议:尝试在周末也保持工作时的睡眠规律,无论多晚睡都最好早起,并通过大约20分钟的午睡将你的睡眠节奏调整回正常的状态。

  8. 过分依赖咖啡

  危害:一天三杯咖啡以下虽然是健康的,但是过度的摄取咖啡因却会打破你的睡眠规律。咖啡因会抑制腺甘酸--一种可以促进睡眠的身体物质。研究表明,睡前6个小时内喝咖啡都会影响睡眠。

  建议:午后最好不要喝咖啡了!

建议:午后最好不要喝咖啡了

  9. 缺铁

  危害:微量元素铁的缺乏会让你感到迟钝、焦虑、虚弱以及无法集中精力。专家指出,铁的缺乏会让让身体肌肉和细胞的供氧能力降低从而导致疲倦。

  建议:通过饮食来提高你身体的含铁量可以降低贫血的风险,将富含维生素C的食物混合瘦牛肉、芸豆、豆腐鸡蛋、绿叶菜、坚果和花生酱都可以起到补铁的作用。

  10. 完美主义者

  表现:如果你是个完美主义者,工作上通常会更加努力,花费更多的精力。你会设定一些很难达到的不切实际的目标,直到最后也无法达到自我的满足。

  建议:在工作上设定一个时间限制并遵守它,慢慢你就会发现超出时间限制的工作实际上并不能提高你的工作质量。

  14. 假期中持续工作

假期中持续工作

  危害:应该放松的时候继续工作很容易让人倦怠。

  建议:假期中应让自己的身心完全放松,让你在重回工作时更有创造性和效率。

  13. 混乱的办公室

  危害:混乱的办公环境会在精神上妨碍你集中注意力,并限制你的大脑去分析和处理信息。

  建议:每天下班之前,确保你的办公桌和你的个人物品是井井有条的,这样会让你在第二天工作开始的时候保持积极高昂的工作情绪。

  结语:以上就是今天小编给大家讲解的有关内容,你了解了吗?但是这些小习惯是不是伤你伤的特别严重呢?那赶紧把这些小习惯改掉吧,别再让它们伤害你的健康了,希望上述的文章可以帮助到大家。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017