注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

指甲上的月牙代表啥  

2015-05-04 20:24:55|  分类: 身体健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     许多兄弟必定都注重过这样的一个表象,即是咱们的手指甲上会呈现不相同巨细的月牙。一自个的健康状况能够经过手指甲反响出来,看看手指甲上的月牙便可知晓。那么咱们应当怎么经过手指甲测健康呢?赶忙来了解下吧!

   指甲上的半月痕了解你身体状况

  从巨细看月牙

  太小预示消化欠好。一般来说,月牙的面积约是指甲的1/5,边缘明白。假设小于1/5,或许意味着精力短少、肠胃吸收才干差。如月牙遽然变得晦暗、缩细、不见,则或许意味着患有耗费性的疾病,如肿瘤、内出血等。发现月牙削减,应及时调整饮食习气,养分短少的要弥补养分,养分过剩的要多茹素食,总归要做到平衡膳食、养分均衡。少喝酒、少熬夜,留心往常保健,能够按摩、用热水浸泡手指等,以推动血液循环。此外,应恰当进行体育训练。

  从数目看月牙

  大拇指有必要有月牙。健康的人两个手的拇指有必要有月牙,食指和中指应当有月牙,无名指能够没有月牙。双手要有8-10个月牙为最佳。一般来说,拇指、食指、中指都有月牙,至罕见6个月牙才算根本健康。

  小孩子的手指甲上,大多只需两个大拇指有月牙;而晚年人月牙相对较多,但是都对比大。专家齐凤军说,小孩摄入的养分首要用来供应疾速的成长发育所需,因此,体内气血虚弱,指甲上很难长出月牙来,对此不用慌张,比及孩子大一点,月牙会天然长出来。晚年人的身体功用处于安稳状况,但是大多体虚气虚,因此月牙会对比大。

  指甲上的月牙数量多少以及巨细,都与咱们人体的健康有着亲近的联系,咱们在往常日子中无妨多注重下手指上的月牙,这与咱们的健康摄生但是息息有关的。

  反常指甲与主病

  假设指甲小于第三指骨一半,多属体质虚弱、消瘦,消化体系功用失调,但抗病力强。

  指甲较软的人,精力差,易疲乏,喜睡觉,抗病才干差,常萎磨不振。

  指甲硬脆易断的人,常有贫血,胃口不振。

  指甲上有白斑或云母样,标明缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习气性便秘。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017