注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

电视剧《甄嬛传》观后感  

2016-01-10 15:11:35|  分类: 我的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今晚,我以了解历史极大的兴趣,又以极大的耐性,观看了上海电视台播出的郑晓龙的作品、81集电视剧《芈月传》最后一集,从去年11月下旬起,我几乎不漏一集的观看。为了解历史的真实面目,我还让儿子在四川外国语大学图书馆借了有关图书,买了相关的杂志,用于对比阅读。 感想有几点:
      1、艺术来源于历史,有高于历史,这种差距源自编剧、导演和演员的对历史和《左传》《史记》及同名原著(蒋胜男同名小说)的理解。
      2、在战国那个特定的七雄争霸的时代,芈月的生存、发展极其不易,充满曲折,芈月和相关人物,是那个时代的写照,也是今人在社会竞争中的一面镜子,芈月在将士集会上的演讲中说的“你们有多少努力,就有多少回报”,可谓现代版的励志词。
      3、识时务者为俊杰。
      4、整体利益永远大于局部利益。
      5、个人在历史上是极其渺小的,然而在特定的环境里,要发挥重要作用,一定要有冷静、辩证的思维,高瞻远瞩的视力,有适应环境要求的本领和能力,还要兼顾和发挥各种关系的作用。
      6、电视剧的商业气息何止是浓厚,两集之间的广告时间20多分钟,下集重播上集的内容又有5分多钟,实在是对观众的轻视。令人极为反感。
                                                                       
                                                                                                                                                           2016年1月9日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017