注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

2016年股市分析  

2016-01-03 04:25:19|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016年股市或见2000点
  当大起大落的2015年已经定格为历史的时候,人们对2016年的A股自然充满了期待。那么,2016年的A股又会怎样地演绎呢?我们不妨细细揣测一番——
  
  首先,2016年有两件大事是确定的:1.新股发行规则的变化。这一变化已经家喻户晓了,此处不再重复;2.A股注册制将于3月份呱呱坠地。
  
  A股注册制的施行无疑将给A股带来诸多新鲜血液,给股民朋友提供了更多的选择。不过任何事情都有两面性,注册制当然也不例外,最大的问题是:股市大幅扩容很可能使得资金面捉襟见肘。虽然新股的发行规则有所改变,但能否有效缓冲大幅扩容给股市的冲击实在需要边走边看。
  
  其次,2016年还有诸多不能确定的因素。国内的、国际的、金融的、政治的、军事的……有很多事情很可能都会给A股产生或正面或负面的影响。这些,也是需要边走边看的。
  
  所以身在股市就得保持一种警惕心态——如临深渊如履冰。这,也是战胜贪婪的必备心态。
  
  再者,我们从技术面分析一下A股在2016年的可能表现。
  
  第一、2016年会再次出现气吞山河的大牛市吗?这种可能性恐怕微乎其微。道理很简单:A股素来有牛短熊长的痼疾。从2014年4月到2015年6月,A股的这轮牛市已经很不短了。很难想象2016年会再次牛气冲天。
  
  第二、2016年会再次出现2015年股灾时的那种雪崩式下跌吗?这种情况出现的可能不宜完全排除,但也不会很大。因为A股还有政策强力救市的习惯。
  
  第三、2016年有无赚钱的机会?有,绝对有!做多可以赚钱,做空也可以赚钱。对于只能做多而无力做空或者不想做空的散户,照样有大把赚钱的机会。关键是:踏准股市震荡的节拍!
  
  那么赚钱的机会在哪里呢?
  

  先看下面一张图:


2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀

  
  大盘自2850以来,上攻到11月9日停止继续向上攻击的步伐,而后陷入一个收敛三角形整理。上面的水平黄线为压力线,下面的斜线为上升趋势线。大盘用了将近2个月的时间就在这上有压力下有支撑的状态下震荡整理。目前看来,这种整理已经接近尾声,变盘几乎成了一触即发的事情。
  
  再看布林线图:


2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀


  布林线的上轨与下轨几乎在水平延伸,而且距离非常小,这也预示着大盘即将变盘。
  

  从整理的基本态势看,向下的可能大于向上的可能。理由如下:这段时间整体表现为下跌有量、上升无量。同时还有诸多技术指标也发出了顶背离信号,最典型的莫过于MACD指标,附图如下:


2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀

  
  综合来看,2016年的一月,大盘选择向下变盘是大概率事件。
  
  大盘向下变盘,赚钱的机会从何而来呢?
  
  很简单,在底背离中寻找机会!
  
  当大盘飞流直下时,空方动能总有耗尽的一天。技术面会发出许多做多信号,到时候需要战胜恐惧心理而大胆介入。
  
  要想做到这点,首先得学会空仓。否则,当大盘跌跌不休时,那种煎熬恐怕是难以承受的,一旦达到心理承受极限而割肉出局时,一个底部常常就出现了,这就是老是有人割肉割在地板上的原因。
  
  同时,我们也要考虑另一种可能:大盘如果在2016年初选择向上突破,当放量突破压力线的时候,就需要大胆跟进。记住最重要的一点:放量!如果量能不济,而勉强突破压力线,那是很危险的。
  
  当然,我们还要考虑到股市的复杂性:假突破。这种情况无论在向上或向下时都有可能出现。所以,一旦发现被假突破迷惑而操作失误时,需要有壮士断腕的决心,切忌幻想。
  
  在股市上,操作没有失误的,那恐怕只能是虚构的神,而绝非现实的人,是人都会犯错。关键是看如何对待操作失误,及时纠正错误的是高手;犯了错而碍于面子不肯改正的只能是多少年以后才可能成长为高手了。
  
  如果非要猜测2016年的高低点,也可以试一试。
  
  2016年的高点不会很高,最多能看到4600点,正常情况下能冲到4200点就很不错了。最糟糕的情况下高点会在3800点之下——但愿不会出现这样的情况。
  
  2016年的低点却有可能很低。至少应该能看到2800点,正常情况下会见到2500点。最糟糕的情况下有可能回到2000点附近——但愿别出现这样的情况。
  
2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀
ush私募战神6us 影响力  吧龄 10个月 
发表于 2016-01-02 14:44:16
不用任何分析,闭着眼都知道一跌小8年,这是中国股市的必然规律,还用分析吗
2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀
黑龙江牡丹江网友
发表于 2016-01-02 14:45:58
你也不怕吹死
2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀
稳健大户 影响力  吧龄 6.2年 
发表于 2016-01-02 14:47:16
BOLL指标与均线结合的选未来大牛股策略(12月31日股市新闻)

2015-12-31 16:00:23 来源: 同花顺数据中心 

摘要 BOLL指标与均线结合的选未来大牛股策略(12月31日)

  BOLL指标是一个非常合适的短线技术指标,当K线向上突破BOLL的中轨线时存在买入的信号,但是单一的指标选出的股票成功率非常不稳定,如果加上其他条件,或者会有不一样的成效。通过同花顺(300033)i问财选股回测,“boll突破中轨”的条件下,加上“股价成功站上5日均线;换手率大于3%小于5%”这个条件后,该组合的最大成功率为65.22%,最大的预期年化收益率是252.86%。

股票代码 简称 涨跌幅(%) 现价(元) 最新换手率(%) 最新dde大单净额(万元)

002366 台海核电 5.96 65.95 4.91 3588.92
600684 珠江实业 4.43 10.14 4.69 -4982.64
002130 沃尔核材 0.35 22.92 4.37 909.92
600275 武 昌 鱼 1.72 8.85 3.64 561.81
600121 郑州煤电 3.11 ...
展开
股友
2016年股市分析 - 快乐健康 积极进取 - 心有灵犀
山东济南网友
发表于 2016-01-02 14:56:41
可能这样…可能这样.…一派胡言

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017