注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

炒股大招----操盘手考试题目  

2016-04-10 13:27:56|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、填空
1、投资的原则是:顺势。
2、职业投资者最重要的基本功是:耐着性子等待时机和时机出现时的果断出击。
3、投资者无可救药的致命伤是:不知止。
4、成功的投资,无条件地要求投资者严格做到等待机会出现前有无比的耐心。机会出现时有超人的细心来辨别机会的真假和机会的大小。在正确确认机会降临后,实战操作必须拿出常人没有的决心和出现错误时敢于改正自己错误,处罚自己缺点的狠心。
5、职业投资者必须具备:
a、良好的心理素质
b、正确的资金管理方法
c、风险意识和长期观念
d、实战证明有效的投资技术
e、自律
6、一定要通过自己具体而认真的努力,来做到对市场有关的一切专业知识具体细节的全面掌握。这种专业直接关系临盘实战操作的生死。
7、投资者容易犯过度投资和随意盲目投资的毛病。
8、职业投资者衡量自己操作对错的唯一标准是能否顺势而为和坚持自己的操作纪律操作原则,而绝对不是以能否赚钱来判别投资对错的标准。
9、职业投资者与普通投资者的本质区别就是能否依据自己的技术系统长久、持续、稳定地从市场中获取自己应得的利润。
10、妨碍投资者职业晋级的最大障碍是始终执行合适自已的投资系统。
11、任何技术方法使用效果的好坏,都与是否掌握了该方法的各种限制条件有绝对的关系。实战中切忌不分场合和条件随意展开操作。
12、任何实际能力的的具备都必须经历刻苦严格的训练,没有第二条路可走。
13、训练职业投资者的第一要件是素质培养。
14、贪就是贫,贫就是贪。
15、投资最大的陷阱是自己的无知。
16、将心态和操作业绩引向恶性循环的导因是急躁。
17、职业投资者总是认真仔细地分析总结自己每一次成功和失败的投资。
18、真正的职业投资者总是凭借自己坚信不移的按照技术系统,严格按照铁定的操作纪律展开临盘实战操作。他们绝对不把投资的成功寄托在运气上。他们深深地懂得既然自己不能控制市场和他人,那么就必须要能控制自己。他们永远是和自己人性的弱点作战斗,并力图使自己与市场趋势保持和谐,而不是狂妄地想对抗他们。他们总是最好地利用趋势而绝对不是想战胜他们。
19、对于职业投资者来说,必须要求做到一定要做到对自己严酷而决不手软的系统的残酷训练。
20、职业投资者总是能够平淡地对待赢钱的诱惑,克服距离市场太近,容易过度频繁投资的致命毛病。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017