注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

“永不套牢法则”之标准止损法  

2016-04-11 19:26:07|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“永不套牢法则”之标准止损法
  止损是一帖保命丹,可惜大部份人都不知如何运用。认赔是一种快乐的事,认输是一种艺术,不知你何时能体会?有朝一日,如果你的投资行为中只有赚和赔、赢和输、没有套,那么离成功就不远了。
  投资者最常做的一件事就是经常原谅自己;怪罪别人,怪罪庄家护盘不力,怪罪上市公司业绩不佳,怪罪分析师报错股票,甚至怪罪全球经济等等,但却鲜少怪罪自己。股市就似象棋对奕,两军交战,布局安排尤其重要,其中多空故布陷阱,欺敌致胜时有所闻。但是真正下棋总有和局的时候,股市则不然,一不小心,小则亏损套牢,严重者倾家荡产,一生积蓄转眼成云烟。
  就算非常用心的投资者,勤于研究基本面、技术面、筹码面,充其量十次进出中作对了五次,最后的结果还是输。照理讲十次作对了五次,其结果应该不分胜负,为什么终究还是输呢?道理很简单,每次买对了股票,涨了百分之五就窃窃自喜,涨了百分之十就心满意足,要是涨了百分之十五就急着获利出场,永远无缘享受大利润。反之若买错了股票,跌了百分之五理所当然,跌了百分之十不痛不痒,跌了百分之十五有点紧张了,跌了百分之二十开始期待反弹,最后跌超过百分之三十则准备长期抗战了。
  止损观念一直被提出,但问题出在每个投资者心中的止损价,经常随着消息面起伏,也就是说有止损观念,无止损执行力,只要无确实执行,一切便是空谈。本文最重要的即是提出一套标准止损价公式,投资者只要确实实行,那么至少做对一件事,那即是“今天起不会再套牢了”,让我们学习以下做法,跟套牢说拜拜!不要无端去猜测或预测某只股票在什么价位要回档调整了。简单的说就是不要预测头部,而是要学会确认头部。每次股价回档或反转向下皆会出现头部,通常由五根K线排列组成。
  每次头部成立,立即计算止损价
  公式:
  头部最高收盘价 X 0.9 =止损价
  止损价盘中破掉三十分钟内不再站上来,立即止损出场。
  止损价执行的最高原则为宁愿卖错,也不愿扩大损失。
  所谓头部最高收盘价意指,当某只股票头部出现时,该头部之最高收盘价谓之。通常头部由五根K线组合产生,当某只股票涨了一段后出现明显头部,投资者应立即依照公式算好自己的止损价,只要盘中股价跌破止损价30分钟不回,应当机立断进行卖出动作,换句话说,当某只股票买进后,即使头部成立,在未跌破止损价之前,可不做卖出动作,此法可在多头时期赚一大段。
  一个简单的模拟案例:
  头部最高收盘价10元
  止损价=10元X0.9=9元
  1、买入价8.5元,止损价9元,盘中30分钟跌破止损价不回,卖出获利5.8%,避免继续下跌的风险;
  2、买入价9元,止损价9元,盘中30分钟跌破止损价不回,平手卖出,避免继续下跌的风险;
  3、买入价9.5元,止损价9元,盘中30分钟跌破止损价不回,卖出亏损5.2%,避免继续下跌的风险;
  再次提醒:是头部最高“收盘价”,而不是头部最高价。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017