注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀

一个人能走多远,要看他与谁同行 一个人有多优秀,要看他有谁指点

 
 
 

日志

 
 

李大霄:炒股需遵守五个军规 警惕黑五类股票风险  

2016-04-06 05:32:14|  分类: 股市参考文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      凤凰财经讯今日,凤凰财经总裁邦举办了一场主题为《牛市!风不停?》的投资沙龙,特邀中国资本市场的资深人士、经济学家、行业分析师、私募公募基金操盘者共聚一堂,深入解读当前中国股市的机遇与风险。

    英大证券研究所所长李大霄所长表示,2015年下半年我的建议是,股票的明显的优势已经减弱了,这个时候要把股票、债券和现金进行均衡的配置,炒股要注意五个军规,注意黑五类股票的风险。

以下为他的发言实录:

     2015年下半年我的建议是,股票的明显的优势已经减弱了,这个时候要把股票、债券和现金进行均衡的配置,这个时候要把进攻变成防守,两条主线,第一条推荐是恒生国企的ETF,第二个是上证50的ETF,第三是沪深300的ETF,投资的排序是港股、B股、A股这样的排序,投资的方向是最好买基金,买高折价的封闭型基金,买混合型的,买保本型的基金。重要的是,我们观察一下,现在的行业配置来看,现在的行业到现在为止绝大部分的行业已经高估,现在我们看左手边这个行业,应该说大部分的行业就已经高估了,右手边这个行业只有一个行业是低估的,绝大部分行业都是从低估变成一个合理水平,是这么一个状态,这个状态显而易见我们要寻找出很好的投资机会,是需要我们甄别的。

    给五个军规,一个是要抓大盘,放小盘;第二个是重价值,轻成长;第三个是挺主板避创业;第四个是保低估蓝筹弃垃圾;第五个就是要远新股守老股。注意这个黑五类,黑五类是什么状态呢?我告诉大家可怕到什么程度呢?投资小股票的话,我们看看它的投资回报期需要531年,投资次新股的话要769年,投资垃圾股的话,要1861年,投资违成长股的话要462年,投资题材股需要532年才能回本,要注意这五类股票,这五类股票我觉得它是毁灭中国的中小散户的一个最大场所,我觉得要非常谨慎和小心。

    由于时间关系,我们最后做一个总结,我认为现在冲破地球顶活捉李大霄的声音又响起来了,地球顶是什么概念呢?刚才讲的次新股、小股票、中盘股这些非常高的股票,这部分股票已经接近或者超越6124的水平了,而部分的股票还没有超越,是这个意思。       

   李大霄:地球顶说的是长期估值顶部已经形成。我认为现在是到了一个收获的季节,绝大部分股票已经成熟了,而且绝大部分股票已经熟透了,小部分股票还可以持有,我今天就讲这么多。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017